彼に育てることを頼まれていますが、一人では無理だと感じています。精神的に辛く、自分の無力さに悩んでいます。
彼におろしてくれと頼まれてます。
私は育てたいのですがだとしたらひとりで勝手に育ててくれと言われ、さすがに今1人で育てることは彼もわかっているはずなのに何度もじゃあ1人で育てろと言われます。まぁ当たり前なんですけど、、無理なのわかってるのにずっと言われ続けるのもストレスだしもう中期に入ってしまって、つわりもこんだけ1人で乗り越えたのに出産と同じ形で手術しなきゃなのに産声も聞こえない。もう精神的にキツくて自〇しようと思ってます。もう何も出来ない無力な自分がのうのうと生きてこの子は死んじゃうなんて耐えられません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で育てるのは難しそうですか?
彼の意見より自分の意見のが大事だとおもいます
はじめてのママリ🔰
勝手に育てろだなんて…あまりに身勝手です。
子供は1人ではできません。
手を貸さないのなら、親としてお金くらい出すようにできないんでしょうか。
私はもしあなたとお子さん2人もなくなってしまって、その彼がのうのうと生きてることのほうが許せないです。
はじめてのママリ🔰
一人で育てる覚悟がないならば早く決断した方がいいと思います
そのために命を捨てても彼は一瞬だけこころ痛めてそのあとは他の女と結婚して家庭もつと思います
この子はしんじゃうなんてと思うならば一人でしっかりと向き合って育てる方がういのかなと
この子がと思うけど ママリさん親御さんつわりもたえ出産もたえ一生懸命大人になるまで育ててくれてるわけで
ままぎょどん
質問者さんのお腹の子を大切に思う気持ちがよく伝わります。
赤の他人の私が簡単に産めとも産むなとも言えませんが、今お腹の子を守れるのはママさんだけですよ!
今の日本では女性が1人でも育てていけるような制度が沢山あるので行政を頼ったり、今通ってる産婦人科に相談してみてもいいと思います。
どんな選択をしても誰も貴方を責めません。
そして私は貴方のために頑張って税金を納めます!だから強く生きて!
🤍
責任が取れないならそういう行為をするなよと相手の男性に対して思います。酷いですよね。
つわりも、今の状況もしんどいですよね。主さんが何もできないなんてことないと思います。
ここまで一人でつわりを乗り越えてきたんですよね😌それだけでもすごいことなんですよ。
相手の気持ちよりも自分の気持ちを優先するべきです。
ママリ
その彼はね、産んだとしても頼れないし、もう頼らない方がいいと思います。
私は妊娠中子どもに色々病気が見つかって、産まれてきてもお腹の外では生きられないって言われてしまい中絶したことがあるんですが、それでもできる限りお腹の中で育てて、寿命を全うさせてあげれば良かったのかな、なんて思う事もあります。子どもを下ろすのは、精神的につらい事ですよね。
産みたい、でも1人では育てられないと思うなら養子を望むご夫婦に託すという方法もありますよ。それは無責任な事ではないし、お子さんはきっと幸せになりますよ。
ぽこちゃん
あまりにも無責任すぎて
他人事のような態度に腹が立ちますね。
ありえないです。
私は産んですぐにシングルになり、
実家で親を頼りつつ子育てしてました。
旦那といる時よりもよっぽど実家にいる方がストレスフリーで子育てできてます!それに今は給付金やひとり親の制度も沢山あります。
本当に子供のパワーは凄いです!
大変な時はもちろんあるけどそれ以上に愛おしくて笑顔に何度救われたことか、私は生きる希望になってます。
こんな状況でもつわりに耐えて、主さんは十分赤ちゃんの為に頑張ってます!
自分の気持ちを優先するべきだと
私も思います🍀
はじめてのママリ🔰
追記ですみません。どうしても気になってしまって😣自分語りになっちゃいますが、私もおろしてくれと散々言われて産みました。今は実家に戻って育ててます。
まだ4ヶ月なので正直この先どうなるか全然わかりません。おろすかも凄く悩みましたが、産んだ時とおろした時、その後の未来の自分を想像した時に、おろしたら私はこの先生きていける気がしませんでした。
ママリさんの年齢も、どんな経済状況なのかとか、細かいことはわかりませんが今は支援もたくさんあるのでなんとかなる気はします。自分の気持ち次第かなとおもいます。もちろん、子供育てるのは簡単じゃないので、簡単には言えませんが…
今は認知と養育費調停中です。向こうは全く参加しませんが^_^ 諦めずに戦うつもりです👊🏻