※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性ですが、少量の鮮血が出ました。これは着床出血の可能性がありますか。また、妊娠検査薬が陽性ならいつ産婦人科を受診すれば良いでしょうか。

質問させて下さい。

1/10の妊娠検査薬陽性から、1/11に少し薄くなっているので、化学流産の可能性もあるかなと思っています。
前回質問させて頂いて、生理予定日の1週間後にもう一度妊娠検査薬を試そうと思ってはいますが…。

前回質問したあとの、本日1/11の夕方に少量の鮮血(トイレットペーパーでふいた時に少量つくくらい)が出ました。これは着床出血の可能性はありますか。
腹痛はありません。

また生理予定日1週間後の妊娠検査薬で陽性が継続していたとしたら、いつ頃産婦人科を受診すればいいでしょうか。

12/27排卵検査薬陽性
12/27 仲良し
1/10 生理予定日/妊娠検査薬陽性
1/11 少量の鮮血/妊娠検査薬陽性

コメント

さーもん

私も4w2dでフライング陽性のあと少し出血あったので産婦人科に問い合わせましたが、着床出血だと言われ結局5w6dに受診して胎嚢を確認できました!
でもそれまで不安すぎて受診するまで3.4回ほど検査薬を使いました😹😹

リラックマさんも一度電話で問い合わせてみてもいいかなと思います!
もし受診するなら6w前後だと胎嚢確認できるぐらいかと思うのでいいかなと思いました😖🤍💦

• リラックマ

リラックマ

ホントですか!
    着床出血だといいな🥹

流産じゃないかとか考えたり、受診するまで不安過ぎて😢
    検査薬もったいないと思いつつも、陽性反応が濃くなっていくのを見たさに使っちゃってます😂

確かに一度電話で聞いてみるのも有
    りですね!
    6w前後で受診しようと思います!

とても参考になりました🩷
    ありがとうございます☺️✨

• 1月12日
  • さーもん

さーもん

ええわかります不安すぎて検査魔になってました私も😭❤️‍🩹
    赤ちゃん元気に頑張ってると願っております🫶

• 1月13日