※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ飛行機ディズニーについてアドバイスお願いします今月末3歳と2歳…

子連れ飛行機ディズニーについてアドバイスお願いします

今月末3歳と2歳を連れて祖父母と関空から飛行機でディズニーに行く予定です。
子ども2人を連れての飛行機ディズニーは初めてなので、経験のある方アドバイスお願いいたします。

経路:羽田空港からディズニーへはリムジンバス使用予定
宿泊:トイストーリーホテル
日数:1泊2日(平日) 1日目ランド 2日目シー
荷物:私+子ども2人 キャリーケース・ベビーカー1台

①荷物は空港からホテルへの配送依頼(JAL/佐川)か現地コインロッカー預け/事前配送
何が1番良さそうでしょうか?
リムジンバスで行くならば荷物を運ぶことはそこまで苦じゃないかなと考えていますが、甘いでしょうか?
時間がかからない方法も知りたいです。

②2日目リムジンバスは飛行機出発の何時間前を予約した方が良さそうでしょうか。頻繁には行けないので、出来るだけ長くパークを楽しみたいと考えています。20時55分発の飛行機ですが、19時発か18時40分発かで悩んでおります。
平日のこの時間帯は混みやすい等教えていただきたいです。

③上の子のトイトレは完了したのですが、まだまだ急にトイレ!となります。事前に行かせるように心掛けますが、並んでいる途中にトイレとなった場合また1から並びなおす必要がありますか?

その他持って行くべきもの等色々教えていただきたいです。
モバイルバッテリーとレジャーシート・かいろで良いですかね?
下の子のおむつやお尻拭きがあるので、なるべく荷物は最小限で行きたいですが、あると便利だったものがあれば知りたいです。

あまり頻繁には行けないので、時間を有効に使って楽しみたいと考えております。
よろしくお願いいたします。

コメント