※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

娘の永久歯の生え方について心配しています。上の前歯の隣が不安で、右側はまだ生えてこない状況です。左側はゆっくり伸びていますが、向きが気になります。歯医者に相談予定ですが、アドバイスがあれば教えてください。

娘の永久歯の生え方についてです。
1年生の娘なのですが、前歯は上下ともに永久歯がしっかり生えたのですが、上の前歯の隣の歯が、生え方が心配です😨
また右の方の前歯の隣はなかなか生えてこず、ひょっこりもしてません💦

左の方はちょっとずつ伸びてはいますがこのまま伸びたら変な向きになるんでしょうか?😭
また伸びるスピードもだいぶゆっくりで、、、
今月中に歯医者に相談に行こうとは思ってるのですが、経験や知識をお持ちの方がいましたらどうなのか教えてくださると助かります😭

コメント

ママリ

乳歯の糸切り歯(犬歯)がかなり近くにあるので、斜めには生える可能性が高いかもです。

• ^_^

^_^

それってやっぱり矯正とかが必要になってきますかね😨
    今のこの状態でできることって何かあるんでしょうか🥲

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

現状では特にないと思いますが、気になるようであればかかりつけ医に相談されても良いと思います🙂‍↕️

• 6時間前
  • ^_^

^_^

ありがとうございます߹ᯅ߹❤️

• 6時間前