生後5ヶ月の双子に離乳食を始めたが、ハイローチェアが1つしかなく、時間がかかることに困っています。双子ママたちはどのように対処しているのでしょうか。ローチェアを2つ購入するのは良い選択でしょうか。
生後5ヶ月の双子です。
最近離乳食を始めました。基本週5でワンオペで現在ハイローチェア1つしかないので1人ずつ離乳食をあげています。まだお粥だけですがなかなか時間がかかります。笑
1人はそのままハイローチェアでミルクも飲むのでいちいち起こしたり寝かしたりするのもめんどくさいんですが、双子ママさんたちはどうやってましたか😭?
ローチェア二つ買った方が楽でしょうか...?あまり長い期間使わないなら勿体無いかなと思いつつまだ買えてません😭
- ママリ(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
とんとん
双子ではないですが…👶🏻
ハイローチェアを最近まで使ってました😌
5ヶ月ぐらいの頃はハイローチェアで夜以外は寝てました。
勝手に揺れるやつです。
離乳食もハイローチェアにテーブルを付けて食べてました✨
ただ場所を取ります😅
うちは狭いので1つでも狭く感じました。
長く使いたいのであれば大和屋などのイスを買うのをオススメします!
お昼寝したり、ミルクを飲むのもするであればハイローチェアかな?と思います!
離乳食と別で良ければ
バウンサー(ミルク飲んだり、1人で過ごす)か床にお布団かベビーベッドですかね🤔
バウンサーは長く使えないと思うので私は買わなかったです💦
でも双子だとご機嫌で遊んでてくれそうですよね👶🏻
双子育児は大変ですよね😭
1人ずつしか育てたことない私には計り知れない大変さだと思います💦
無理せず色んな物や人に頼って頑張って下さい❤️🔥
双子育児してないのに長々と失礼しました🙇🏻♀️
コメント