最近、子供を友達の家に遊びに行かせることに不安を感じています。旦那が子供を連れて行く際、事前の相談がなく気を使うことが多いです。ママ友との関係も複雑で、遊びに行くことに心配があります。
お友達の家に遊びに行くのって今の時代簡単じゃないですよね💦
旦那に子供を任せて私が出かけている時に
一緒に遊んでいる子の家に子供を遊ばせに行かせることがあります。両方とも公園では遊んでいるときにおうちに行く流れになったみたいです それぞれ別の子です
1回目は習い事が同じ子のおうちでいままで一度遊びにいかせてもらったことがあります
その日は旦那が美容室の間に子供をその子のおうちに遊びにいかせてました
(美容室は私は聞いていなくて、一緒に連れて行くつもりだったのかなとは思います)
2回目は最初はうちで遊んでて、途中からその子の家にいくってなったみたいで、その子のキッズケータイであちらのママと話をしてはいたようです 家に遊びにいくのは初めて
今って自分が子供の頃と家に遊びにいくのって気軽じゃないじゃないですか、、、
今回は2人ともママさん知ってて連絡先もわかるので、突然お邪魔してすみません、ありがとうございましたメール送りましたが、いつか親も知らない子の家に遊びに行かせるんじゃないかと心配です、、、
旦那に今の時代、昔のように家にお邪魔するのが簡単ではないこと
家に子供を入れるのをいやなご家庭もあること
そもそもママ友の付き合いもあるし、ややこしいから簡単に行かせないでとはなしましたが、ピンときてないみたいだしむしろはぁ?みたいなリアクションで
うちは遊びにくるのは全然いいんですけど
遊びに行くのは気を遣いますよね
私が出かけてて、すぐに携帯みれない時で、むろん事前に遊びに行かせていい?の相談もなく(旦那も親だからわざわざ私に相談しなくてもいいとは思いますが、家にお邪魔することをなにも考えてないです)
事前に約束してて遊びに行くならいいんですけどね
結局ママの付き合いがいろいろあるだけで旦那ってほんと気楽ですよねぇ、、、
- ちょこぱん(8歳)
コメント
もく
気持ちめっちゃわかります!
うちはまだ一年生なので、子ども同士の口約束で遊びに行くだの来るだの言ってますがだめだよって止めてます😓
知ってるお母さんの場合は事前に連絡を取り合って遊びに行ったり来たりしてますが、そのうち勝手に遊ぶ約束して家に行ったり来たりするんだろうなって思ってます…
共働き家庭も多いのにみなさん、どうされてるんだろうと気になってます💦
全然答えじゃなくてすみません🙇
ちょこぱん
コメントありがとうございます😊やっぱりおなじかんじなんですね💦うちはキッズケータイ持たせてないのでその場で連絡もとれないのでもうなんとも、、、
だめだって何回も伝えてるはずなのに明日〇〇ちゃんちに遊びにいくから!とかいわれて、、いや、それはちょっと、、でもまず〇〇ちゃんが名前だけで顔がわかわない&ママなんて全くわからない となりめっちゃ焦ることもあります、、 結局待ち合わせ場所まで着いて行く羽目に🥹