おすすめのヒップシートについて教えてください。現在、napnap、polban、グスケットの3つで迷っています。使用経験のある方、メリットとデメリットを教えていただけますか。
おすすめのヒップシート教えてください😭😭
今迷ってるのは
napnap
polban
グスケット
の3つで迷ってます!使ったことある方、メリットデメリット教えてくれたら嬉しいです😭
- ままり
HA🦕
polbanのアドバンスを使ってました!
最初は良かったのですが、子供が重くなってきたからか マジックテープが途中から緩くなりすぐ外れて使い物になりませんでした🥲
あと、腰痛持ちには結構辛かったです…
次買うならグスケットなど斜めがけのタイプにします😭
はじめてのママリ🔰
polban advance使用しています!
ショルダーも付けれるので出先で荷物が増え、手が塞がる時はショルダーをつければ抱っこ紐のようにもなるのでとても便利です☺️
腰やお腹への負担も私は感じていません。
ヒップシート自体も容量が多く沢山ものが入ります。ただショルダーをヒップシートにしまうとその他には何も入らないので、その時は別にバッグが必要です😅
デメリットとしては子供が座っていない時は存在感が凄いです笑
肩で支えるタイプのヒップシートも以前使用していましたが、私は肩がよく凝るタイプだったためこちらを使用すると肩凝りが悪化してしまいしんどかったです🥲
ただメリットとしては使用しない時はバッグに入れて荷物にならないところでしたね!
我が子はまだハイハイ期で基本抱っこのため抱っこ紐にもなる腰タイプが便利ですが、歩くようになり抱っこの時間が短い場合は荷物にならない肩タイプが便利なのかなとも思います🤔
コメント