※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩で全く謝らない旦那さんいますか?全くと言うか次の日とか時間置…

夫婦喧嘩で全く謝らない旦那さんいますか?
全くと言うか次の日とか時間置いてごめんって言ってくるんですが
最初は謝るだけマシと思っていました。
でも毎回なので
喧嘩の最中はずっと私ばっかり責められて
私が悪くないだろどう考えてもと言う内容でも何故か私が謝り疲れるので終わりにします。
そして時間をおいてごめん。って言うんです。
なんかもう不毛な時間すぎて。
毎回喧嘩というか変な雰囲気になって話し合いを始めるのは私なのでそれをやめれば良いのかとも思いますが
そうすると私の中でずっと蓄積されていき爆発します。
もうどうすれば良いのか。
何かアドバイスなどないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫がそうでした。
昔から謝るって習慣もなかったみたいですし、プライドが高いので舐めてる相手に謝りたくないってのが見え見えでした😩
反省もしてないし、適当なごめんしか帰ってきませんでした。
問題があって話し合いしようとしても、話し合いにならず😔
私は解決策を探しますが、相手は私の悪い所しか言ってこないので関係が良くなるはずもなくでした🥲(ガスライティングっていうらしいです!)
仲直りも毎回こちらからですよね💦

1番は離れることですが、中々難しいですよね‪🥲‎
自分も意地でも謝らず、相手がこれはやばい!って思うような状況を作って、今のままじゃダメってことを気付かせるのがいいと思います。
旦那さんは「どうせママリさんがいつも謝ってくれるしなー。やっぱり俺の言うとおりあいつが悪いんやん。」って思ってるんだと思います💦
やばいと思って、気づいて向き合ってくれる相手なら、今後も仲良くやって行けると思います。

元夫はその状況になったとき、初めは反省してるフリしてましたがすぐ戻りました。簡単に言えばDV男みたいな感じです😂戻ってきて欲しいからその時だけ優しくする、いざ戻ってきたらもっと締め付けるみたいな笑
これは改善することはないなと思ったので、離婚に踏み切りました!

• ママリ

ママリ

まさにその通りです😢
    限界に来てしまって離婚!となる前にどうにかしたいのですが
    どう話せば良いのか。
    結局また私が悪いと言われるのではと思うと中々進めずです💦
    元々精神疾患もってるので
    あーこのままじゃそろそろ私やばいな〜って思うんですが病気を出すとなんかズルいってなるし
    それ言われたら俺なんも言えんわ。って言われるの目に見えてるので言えず。
    結局どうにも出来ずに時間だけが過ぎていきます。前向きに話し合いがしたくても結局俺が悪いんですねはいはいみたいになる気がして、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々鬱っぽかったんですが、元夫のせいで悪化して病院通うことになりました。あと、自分の意見を言おうとすると勝手に涙が出てくることもあり、その姿を見ると「俺が悪いみたいやん。そんなんされたら何も言えやん。」って言われてきました😂
    心の中では「そうやで!お前が悪いで?」って思ってました笑
    多分その思ってることを口に出すべきなんだろうなと思います。そうしないと相手には伝わらないんだろうなと💦
    無駄に気を使って、相手のことを考えすぎて伝えるのが遠回りになってたりすることないですか?👀

相手を変えることは絶対できないので、変わって貰えるように仕向けるのがいいと思います。
    伝わりやすいのは、相手と同じ態度を取るのが良いのかなと思います。
    それにムカついたり、なにかアクション取ってきたら「いつもそちらがやってることです。なにか思うことないの?」って聞いて気づいてもらうのがいいかなと思います‪🥲‎
    それで、言い訳してきたり、更にママリさんが悪いとか言ってくるやつは残念ながら改善することはないと思います💦
    普通の人ならこうなる前に話し合いで解決できるので😭
    そうなってしまったら、こちらがスルースキルをつけるか、離れるのが精神的にもいいってよく言いますね😔

• 6時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ごめんなんていわれたことないです!!

俺が全部悪いでいいんでしょ!で片付けられます🙃
喧嘩とか話し合いが嫌いなのはわかるけどなんも解決してねーよ?って毎回思ってます😌

• ママリ

ママリ

分かります、、そのセリフ何度も言われました。
    そういう人だと最初は思ってなくて結婚してあーあーって思ってます。
    まだ小さい子もいるのでほんとそのままだったら嫁子供失うぞ?覚悟あんのか?って言いたいくらいです😔

• 6時間前