※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

生命保険の加入は必要ですか?NISAのみでいいと知り合いに言われ迷ってま…

生命保険の加入は必要ですか?NISAのみでいいと知り合いに言われ迷ってます
県民共済とコープ共済は加入してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

大前提、全く違う金融商品なので…そのお知り合いの発想が意味不明です💦
マネリテ皆無など素人のお話を聞くより、金融機関のセミナーで情報収集した方がいいです…

• ままり

ままり

なるほど、確かに別物ではありますよね、、、、(゜_゜)(゜_゜) 
    自分でも情報収拾頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
    すでに学費や老後資金、持ち家なら修繕費確保済みなら生命保険は不要だと思います🙋‍♀️
    もしくは、主たる家計者に何かあっても子どもをしっかり育て上げるだけの収入が遺された方の収入で工面できるなら不要です。
    NISAは余剰資金で行うものです。

• 8時間前
  • ままり

ままり

そんなことはないのです😭
    なのでやはり生命保険必要ですよね!!!NISAについても納得です(・ัω・ั)
    絶対いらない!と言われ…迷ってしまいました💦

ちなみにおすすめの生命保険会社あれば聞きたいです🙇‍♀️!!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

必要か不要かで言うと私は必要派です!
私は保険屋なのですが、上司がよく言うのは車に乗ってる人で「自動車保険入ってない人ってほとんどいないのになんで自分の体に保険かけないのかわからない」って言ってます!まあ、こればっかりは意見分かれますよね!私も保険屋なる前までは保険不要派でした。一つ言えるのは病気になった人で保険入ってなくて後悔する人はいるけど入ってて後悔した人は見たことないですね!病気とかにならなければ共済でお金無駄にしないで済んでよかったですが、なってしまったらお金は足りないと思います。長々とすいませんが、明日病気になったら、と思って考えてみて欲しいです。

• ままり

ままり

めちゃくちゃ参考になります😭ありがとうございます!!!
    ちなみに…おすすめの保険会社はありますか?(_ _;)
    30歳で子供1人(生後半年)です!

• 8時間前
ブラウン

誰の生命保険ですかね?
稼いでる方の生命保険は必要だと思います。専業主婦の生命保険は要らないと思います。
医療保険は全部解約しました。高額医療制度があるので、かかっても月10万とか?なので、貯蓄で賄えるので必要なくなりました。
就労不能保険は入ってます。