※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
お仕事

生保レディーとして働く方に、子育てや家事との両立、勤務条件や感想について教えていただきたいです。現在の職場環境に悩んでおり、転職を検討しています。

生保レディーとして働いている方!

①子育て・家事との両立はどうですか?
②勤務時間・給与面・福利厚生など、メリット・デメリットを教えて下さい。
③働いていて率直なご感想・ご意見など、教えて下さい。

と言うのも、現在の職場が10:00(9:30には出勤して掃除など開店準備あるも、給与は出ず)〜18:30勤務で、残業しても一切残業代が出ません。
賞与もなし。試用期間が終わっても労働条件提示・労働契約もしてません。有給休暇もなし。土日祝も出勤。
保育園が19:00までなので、お迎えがギリギリ(秒単位レベル)なので時短勤務をお願いするも、認められたのは日曜・祝日のみ(休日保育は18:00までの為)です。

仕事内容や職場環境はそこまで苦痛では無いですが、子育てや家事のことを考えると、このまま育休明けて働くのは難しいと思っています。

そんな中、再来週辺りに保険会社のオフィスでのイベント?に誘って頂き(2回目)、前回同様『一緒に働きませんか?』のお話をされるんじゃないかな?と思っています。
1回目は、ほぼ採用決定という中、転職も考えてなくお断りしてしまったのですが…
今回、もしチャンスがあれば前向きに検討したいと思ってるので、参考にさせて頂けたらと思っています。

どんな事でも構わないので、教えて下さい。

コメント