※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

潔癖気味の方に、休日の有料遊び場への参加について伺いたいです。子どもに楽しい体験をさせたい一方で、混雑や衛生面が気になります。どう思われますか。

潔癖気味で子育てしてる人にお聞きしたいのですが、イオンなどに入っている有料の遊び場など行けますか?笑
子どもが成長してきたので休日なども遊び場に連れて行くことが増えるだろうな、、と考えています。
平日の支援センターなどは人もそんなにいないので割と平気なのですが休日は有料のところでもすごい人なので空気が悪い気がして余計に行けません🤣🤣
子どもにも楽しいことしてあげたいし…でも休みの日まで菌もらいに行きたくないし…と堂々巡りです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ大流行してから尚更いけなくなりました😅
支援センターも駄目です...空気がよどんでいる気がして、子供にマスクさせてますが絶対何かもらうだろうと😰

田舎でイオンくらいしか遊ぶところないですが遊び場だけでなくイオンすらも怖くて行けてません...スーパーくらいです💦
こちらが対策してイータックや除菌シート、手ピカジェル使っても周りが対策してないと貰いますもんね😭

• ママリぃ

ママリぃ

わかります、冬は特に行けないです😭
    どれだけ気をつけていても風邪は引くので割り切っていますが体力ついてくるとそうは言ってられないのかな…と😭😭

• 1月11日
ゆに

泥はなぜか菌がいても許せてしまうが、バイ菌がとにかく嫌いな潔癖と言ってもいいのかよくわからない私です😌

冬の支援センター無理です!室内遊び無理です!公共トイレは次亜塩素酸で拭かないと無理です!公園遊んだら泡で手を洗ってから帰ります!
幼稚園小学校から帰ったら即足手と手を洗って部屋着に着替えさせます!
上履き持って帰ってきたら次亜塩素酸につけます!笑

• ママリぃ

ママリぃ

公園とかは私も大丈夫で(笑)
    公共のものも苦手なの同じくです🥲疲れますよね、。
    学校などに行き出したら仕方のない面もあるのかな、とは思いますが子育てで潔癖きついですよね😭

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

あんまり連れて行きません😅😅

でも、公園で地べたに座るのは許せちゃいます🥹何なんですかね😅

• ままり

ままり

横からすみません、めっちゃ共感です笑
    砂場も滑り台も全然平気ですが室内遊具はきもちわるくて😭

• 1月11日
  • ママリぃ

ママリぃ

同じく、公園とかは大丈夫です!笑
    やっぱり室内系は菌がいっぱいいる気がして控えちゃいますよね……

• 1月11日
ままり

ほとんど行ったことないです!
冬は特に近寄るのもしないです笑
幼稚園入ってから少しずつ解禁しましたが、冬は行かないです。

• ママリぃ

ママリぃ

やっぱり園に入ると仕方のない面もありますよね、。行きたくないけど行かないと暇で暇で…(笑)
    葛藤中です😂

• 1月11日
Sawa

私も外は全然オッケーなんですが、室内は嫌です…💦
支援センター等は行ったことないです😅

• ママリぃ

ママリぃ

2歳になって真冬や真夏の外に出られない時期がきつくなってきてしまい🥲
    空いてる時間帯とかに行くのですが潔癖気味だと毎回疲れます(笑)

• 1月11日