※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の寝かしつけ方法について悩んでいます。布団でおしゃぶりか、抱っこでラッコ寝のどちらが良いか教えてください。

皆さんならどっちの寝かしつけを選びますか?
生後3ヶ月の女の子です👧🏻

①布団でおしゃぶりでねんね
→親は自由に動けるけど音は立てないように気をつけないと起きる。音がなくてもMAX1時間が限界。おしゃぶりが落ちて泣くことがあるので入れ直してあげないといけない。

②抱っこで寝かしつけからのラッコ寝
→ラッコ寝中はスマホかテレビくらいしかできない。多少の物音では起きないし、2時間くらいは寝れる。首は痛い。

今この2択でしか昼間寝れなくて困ってます🥹
ラッコ寝は最近始めたのでこれが癖になってずっとこれもしんどいかな〜と思いつつしっかり寝れるので採用しちゃってます。。。

コメント

スノ

②を選びます!
うちは5ヶ月まで抱っこで寝かしつけしてラッコ寝でした😂
おしゃぶりは拒否で使えなかったので選択外でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月以降はどんな感じの寝かしつけになりましたか🥹??

• 12時間前
えるさちゃん🍊

②が多かったですね😂
本当になんかやらないといけないときは布団に降ろしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団におろしたら10回のうち9回くらいは失敗して泣くのでもう諦めがついてます😂布団におろしても寝てくれましたか??

• 12時間前
3人目のママリ🔰

②ですかねー🤔
でもママの楽な方でいいと思いますよ😙
ただ、おしゃぶりも指しゃぶりも取れなくて苦労した友達を知ってるので、物理的な寝かしつけって成長したとき大変かもなぁとは思いました😓
抱っこ寝も癖ずくとか聞きますけどね…😅

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

あと3ヶ月くらいになったら上の子対応で泣かせる時間も増えたので、泣きつかれ寝もあったので「寝かしつける」って概念をなくして泣いたら寝かすってくらいでやりきってました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹おしゃぶりも抱っこも両方癖になりそうだなと思いつつ、これでしか寝なくてずるずるやっちゃってます🥹泣き疲れて寝るはどれくらいの時間泣いてましたか?

• 12時間前
ゆー

私も3ヶ月の子を育ててます⑅◡̈*

最近までは私も②で寝かせてたのですが、自分がしんどくて①にしました💦
我が子は30分〜45分ぐらいで起きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり布団だと短めですよね🥲

• 12時間前
ちゃむ

私なら①ですかね!

2時間家事できないのは辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2時間家事できないのは辛いですよね🥲布団でも2時間くらい寝て欲しいです🥲🥲

• 9時間前