コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3歳前に昼間のオムツは卒業したのですが、もう4歳になりますが卒業する気配無いです💧
上の子は勝手に昼も夜もほぼ同時に卒業したのですが。。
その時は私は何もしてないので、下の子はここからあとどれくらいかかるのだろう?と疑問に思います💦
夜間にオシッコ出たら、ママおむつ変えたい。と起こしてきます💧
はじめてのママリ🔰
うちも3歳前に昼間のオムツは卒業したのですが、もう4歳になりますが卒業する気配無いです💧
上の子は勝手に昼も夜もほぼ同時に卒業したのですが。。
その時は私は何もしてないので、下の子はここからあとどれくらいかかるのだろう?と疑問に思います💦
夜間にオシッコ出たら、ママおむつ変えたい。と起こしてきます💧
「おしっこ」に関する質問
トイレトレーニングについて教えていただきたいです。 3歳2ヶ月の女の子なのですが、3歳前からゆるくトイトレやりはじめていましたが、1度もトイレでできたことはありません。 4月から年少さんで入園したのですが、園で…
生後4ヶ月になったばかりの男の子です! 完母で育てています。 ここ数日なのですが明らかに哺乳量が減っています。 2、3分で飲むのをやめてしまいます。 何度加えさせてもすぐに離してしまい、その後泣く事もありません。…
おしっこ漏らしても着替えてくれない年中娘。 年少の頃からで、濡れたまま帰ってきて先生にも気にかけていただけると…と何度も何度もお話しして、年中になりまた担任の先生も変わったので、またお話ししなきゃいけない…も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m🍏
コメントありがとうございます🙇♀️
我が子は保育園の2歳児クラスの中で1番最後のオムツ卒業でした👶🏻(笑)
なので夜もまだまだかかるのかなと思っております🫠
そうなんです上の子はなんの苦労もなく夜もはずれたのですが、下の子は全てにおいて遅いみたいで😇
夜中にトイレで起こされるの正直勘弁してほしいですよね🤣