※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

夜にパンツで寝るようになった時期について教えてください。夜中におしっこで起きることはありますか。

日中はもうオムツ外れてるのですが、夜っていつ頃からパンツで寝ましたか🫠?

大体夜中におしっこ〜と起きてくれるのですが、週2くらいで朝オムツの中におしっこ出てます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳前に昼間のオムツは卒業したのですが、もう4歳になりますが卒業する気配無いです💧
上の子は勝手に昼も夜もほぼ同時に卒業したのですが。。
その時は私は何もしてないので、下の子はここからあとどれくらいかかるのだろう?と疑問に思います💦
夜間にオシッコ出たら、ママおむつ変えたい。と起こしてきます💧

• m🍏

m🍏

コメントありがとうございます🙇‍♀️

我が子は保育園の2歳児クラスの中で1番最後のオムツ卒業でした👶🏻(笑)
    なので夜もまだまだかかるのかなと思っております🫠

そうなんです上の子はなんの苦労もなく夜もはずれたのですが、下の子は全てにおいて遅いみたいで😇

夜中にトイレで起こされるの正直勘弁してほしいですよね🤣

• 1月13日