※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と子供の外出に不安を感じています。事故のニュースが頭をよぎり、帰りが遅れることに心配があります。考えすぎを改善したいです。

旦那と子供だけで遊びに行ってる時間が不安で仕方ありません😭

運転も下手じゃないし、何かあれば必ず子供を助けてくれると信じられる旦那ではありますが、やっぱり怖いです。

頭によぎるのは高速の事故で息子さんも旦那さんも亡くされたニュースなど…あんなのいくら気をつけてても防げない。

でもパパとふたりでお出かけって、いつもと違う楽しさがあるのは分かってます。自分自身、父親が幼少期までしかいなくて貴重な経験だったので、子供には素敵な時間をたくさんあげたい。

でも不安。あそこに遊びに行くなら大体帰りは何時くらいかな、と勝手に予想して、大幅に遅れて、もやもやもやもや。

子供連れてたらイレギュラーで遅くなることなんていくらでもあるのに。

考えすぎる性格なおしたいです😭

コメント

ママリ

うちもいまだに不安になります。
たぶん、成長したらしたで別の心配が出てくるし、なんだかんだずっとそわそわ心配して過ごすのかなあと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、子供が大きくなれば一人で学校に行き、遊びに行き、夜も出歩くようになり…
    心配は尽きませんね😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭私も多分同じ事故だと思いますがいつもよぎってます😭
今つわり中で夫が子ども2人連れて出かけてくれることが多いのですが、ありがたい反面、正直めちゃくちゃ不安です😭

帰ってきて、また会えてよかったーーーーー😭とひそかに安堵してるほどです😭😭😭
一緒に行くしか心配を払拭する方法ないとは思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ありがたいけど不安なんですよね😭
    他にも駐車場でちょっと手を離してしまったらとか…
    スマホは常に身につけて緊急の連絡がないか確認するし、玄関から子供の足音が聞こえたらホッとしますよね😭
    1人の時間は助かるけど、できるだけ一緒に行くようにしてます!
    つわりお大事になさってください🍀

• 10時間前