旦那が休日に何もしないことにイライラしています。買い物や家事は全て私が行い、旦那は携帯を見ているだけです。皆さんの旦那はどのくらい手伝っていますか。
なんもしない旦那に腹立ちます。
休みの日は私が運転して買い物行って、買い物の時も旦那は息子達遊び場に放置して自分は携帯見て座ってるだけ。
家に帰ったら買ったもの全部片付けてそこからご飯の支度、ご飯の支度終わったら皆が食べてる間に余ったご飯仕分けてそのまま食器洗い、終わったと思えば今度はお風呂、お風呂は唯一旦那が息子達洗って着替えさせてくれます。
でも髪乾かすのは私。しかも旦那の分まで。。
そして終わって歯磨きして寝かしつけ。
出かけてしまうとほんとにこんな感じで1日潰れて私が立ってから座れるまでの時間が1ミリもなくムカつきます。
朝起きたら今度は洗濯。ちょっと旦那が先に起きて回してくれてる!と思ったら干すのは私。
皆さんどこまで旦那様がやってくれてるのでしょうか?
どこの男もこんなもんですか?
私の場合ただでさえ月〜金平日は旦那が仕事の関係で家に全く帰ってこないので、余計唯一いる土日にも動かないの見てイライラします。。
- 🫶🏻(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
うさまま
うちはもっとやりません〜
休みの日にご飯作ることがあるくらいです、、
洗濯機も使えないし、子供はパパとお風呂入りたがらないのでお風呂に入れるのもわたしです〜
🫶🏻
ご飯作ってくれるの羨ましすぎます..!!私は料理苦手なのでお風呂こそ苦ではない分ご飯作って欲しい位です🥺
今日なんて首寝違えたとか言ってお風呂も歯磨きもなーんもせずずっと横になって寝てて流石に怒り通り越して呆れちゃいました😇
うさまま
むしろそれしかしませんが🤣
作る料理はなぜかプロ級に美味しいです、笑
この土日は朝ごはんに目玉焼き丼、昼にチャーハン、夜にパスタ作ってました…
洗い物は大量ですが😮💨
お風呂も入れないし歯磨きも寝かしつけも片付けも、これからやる洗濯も、ぜーんぶわたしです。
旦那は食べ終わってこたつで転がって動画見ながら寝てますー
まだまだやってもらいたいことは言いますが、もう変わらないと思いため息しか出ません〜
🫶🏻
羨ましいです、、私も誰かに作ってもらったご飯が食べたいです🤣
旦那は家系的に味が激濃いじゃないといけないので、平気で私が何品作っても残したり納豆持ってきたり..そういうとこもうんざりです😵💫
平日ワンオペなので休日家にいる時くらいやれ!と思いますがやっぱもう変わらないですよね..期待しないことにします😔😔
うさまま
いいところはそこだけです😮💨
うちの旦那は作ったものはほぼ美味しいと食べますが、味濃いのが好きに育ってるので、食べる前に醤油かけたりすることあるのでイラッとします、、
納豆持ってきたり、買って帰ってきたりもあります、、
私は長いこと専業主婦なので家事は私で良いと諦めてた感がつよく、最近始めたパートも週数回なのでまぁ仕方ないかと思いますが、お金だけは稼いできてくださいねーと思ってます。
イラっとする分、好きなもの買ったりしてます。
🫶さんの場合、フルタイム復帰ってことなので、特に復帰したら土日くらいは大部分やってもらわないと潰れちゃいますよね😣
早めに話し合いした方が良さそうですね🥺
🫶🏻
食べる前にかけるのムカつきますよね!!同じですー!!😭
旦那は納豆が一番おいしいとよく口にしてます🥵何作ろ~って悩んでると俺は納豆でいいよ とか..一生食っとけよ!?て感じです、、
好きな物買えるといいですよね🥹私もずっと自宅保育だったものの、旦那の趣味が競馬なのでぜんっぜん貯金もお小遣いもなく..働いてもこんな感じだとおかしくなりそうなので早めに話し合います🥲
他にも同じような旦那様がいると知れて少し諦めつけました😭ありがとうございます😭♡
うさまま
食べてからかけてよーと、とりあえずこちらも文句言いますが😤
納豆好きなのも同じです、笑
でも、うちの旦那は食べることが楽しみで生きてる人なので、土日のお昼に外食してきて、夜は納豆ご飯とお味噌汁で良くない!?と言っても絶対反対します、、
旦那さん、毎日納豆ごはん出してみたらどうでしょう?
家事育児たくさんやってくれないとご飯作る余力がないからとか言って、、
競馬好きなんですね👀
好きなものくらい適度に飼いたいですよね、、
諦めも少しは肝心ですよね、
じゃないとストレスでパンクしてしまいます〜
お互い適当に頑張りましょうー!