妊娠5週後半で、下腹部痛と出血があり流産を心配しています。同じ経験をした方はいますか。
昨日産婦人科で胎嚢8.1mmと確認出来て、おそらく5w後半くらいだろうと言われました。
現在、下腹部痛と出血があり流産なんじゃないかと心配です。
下腹部痛は生理痛くらいの痛みで持続的ではなく、1日のうち3,4回くらい痛みます。
汚い話ですが、出血はトイレに行く度に全くない時や反対に生理が始まるくらいの量の時もあれば、便器内に血の塊のようなものが見えたり、尿がほんのり赤く染まっていたりなど、血量はその時々によって異なります。
同じような経験をされていても問題なく妊娠継続できた方はいますか?
- まいちゃん(妊娠6週目)
lxu06
妊娠初期の頃私も軽い腹痛や少量の出血ありました💦
すごく不安になりますよね😖
1番は健診の際に相談するのが良いと思います!ただ出血量が多いようであれば早めに電話相談だけでもしてみると良いかもです!
私は相談したらお薬を処方してくださりしばらく服用していました!
その後は切迫(切迫で早めに産休入る方が多い職場でした)で早めに産休に入りはしたものの予定日超えで無事出産まで辿り着けました☺️
コメント