コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーワゴンはつかまり立ち始めると危ないし、下の方のものはいたずらしてきりがないので、買わなくてもいい派です🤔
おむつとかお尻拭きとかが入るカゴくらいで十分だと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
別のものを入れてワゴン使ってましたが、押せば簡単に移動するし倒れるリスクがあるし…で使わなかったです。
その代わり大きめのオムツストッカーを買って保湿剤、オムツ替えセット、着替え1式をすぐ取れるように入れときました
-
りんのん🔰
可愛いけど、怪我ののリスクの方が怖いですもんね💦ありがとうございます!
- 6時間前
3kidsママ
私も上の方と同じで、ベビーワゴンはずりばいの頃から車輪の所に指を挟む危険などがあり危ないのでやめました🥹フィッツシリーズの5段チェストを買って、服や必要なグッズを全て収納しました🫶
-
りんのん🔰
わかりやすくありがとうございます😊
- 6時間前
りんのん🔰
そうなのですね!みなさんほとんど使われてるイメージがあったので、そんなに便利なの!?って思ってました!!笑
ちなみに主さんは、服とかはどうやって収納してました??
また何歳くらいから収納棚?クローゼット的なのにしました?
はじめてのママリ🔰
洋服はプラスチック製のタンスに入れてました!
ハンガーにかけたりは最初の方は使わないのと、2歳の今はハンガーかけるものは大人と一緒のクローゼットに入れてます!
マンション住みなので洋服欲しければすぐ取りにいけるし、なので余計にカートは必要なかったのかもしれません。
あと保育士をしているんですが、キャスターで動いたり、赤ちゃんの手の届くところに物を置いたり、動くようになったら大変そうだなーと思ったのも買わなかった原因です!
一軒家なら、カートにまとめたりできると便利なのかな?と思います!
りんのん🔰
やっぱりそういうので全然いいもんですよね!!
詳しくありがとうございます😊