※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

例えばですが産院の取り違えで血の繋がってない赤ちゃんを渡されたとし…

例えばですが産院の取り違えで血の繋がってない赤ちゃんを渡されたとして、生後半年まで育てた後に取り違えが判明した場合、血の繋がった赤ちゃんと取り替えてほしいと思いますか??

子どもを産むまでは絶対取り替えてほしいでしょ!と思ってましたが、子どもを産んで3ヶ月育てた今は、この子と血の繋がりがなくても手放すなんてできない!と思います🥹

宝くじ当たったらどうする?みたいなありえない話ではありますが、皆さんどうですか😂??

コメント

とうふ

私も考えたことあります😂
絶対手放せませんよね。血の繋がりなんて二の次だなと思います。

ゆな

共感できるコメントじゃなくてすみません!半年育てたらその子への愛情は湧いて手放したくないとは思いますが、後々のことを考えると、あれ?と思うことが出てきたり、育てにくいとなったときに本心で愛せるのかというと自信がないです💦血のつながりのせいにしてしまいそうで….。そう思うと早いうちに本当のわが子と取り替えてほしいと思いますね😓

ママリ

私も血が繋がってなくても手放せないです!
以前夫と同じ話をして、
夫は実の子を返して欲しいでした

母親と父親の差なのかなーって思いましたが、皆さんの回答気になりますね☺️

はじめてのママリ🔰

生後半年なら、手放します🥺

mama

生後半年だったら、血のつながった我が子と取り替えるかもです😅
その時点では取り替えない決断をしても、絶対どこかで「本当の我が子」を意識してしまうかも、、、
そしてイヤイヤ期も「本当の我が子」じゃない意識が頭の片隅にあって乗り切れないかも、、、💦

もう少し大きくなって、ハイハイしたり歩いたり初めて喋ったり、イヤイヤ期だったりを乗り越えて育ててきた子だともう血の繋がりはなくても自分の子にしか思えないので、今息子達が私と血が繋がっていなくても誰にも渡さないです!

少数派意見かもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

2.3歳なら辛いですが、半年だったら実の我が子に会いたいって気持ちの方が強いですかね💦

はじめてのママリ

半年なら手放します🥹
今後の後悔をしないために
イヤイヤ期とか乗り越えられなそうなので

はじめてのママリ🔰

血の繋がった赤ちゃんですね💦
10ヶ月お腹で育ててきたのに違う子を育てるのは…😣

ママリ🌷

半年なら取り替えます!
まだお腹の中にいた時間の方が長いので🥺

ドレミファ♪

半年ならばかえるかなとは思いますがそもそも相手の家族次第なのかなと思うかも
裕福で相手もそのまんまを望み幸せになる確信があるならばいいけど血の繋がりのある我が子が大変な生活ならばやはり引き取るかと 

ぐーみ

私も半年なら取り替えて欲しいです。
育ててきた半年<これから先の育児をとりますかね。
今長男が10歳なんですが、これから先反抗期とか大変な時期がきたとき、我が子じゃないとわかってる子と向き合える気がしないです😓
ほかの兄弟(上に兄姉がいたとしても、その子の下に弟妹を授かるにしても)との関わりも含めても、やはり血の繋がりを重視したいです。

はじめてのママリ🔰

半年なら取り替えてもらいますね🤔

ただいま3歳の娘いますが3年経って気づくとかならもう取り替えたくないです!例え血が繋がってなくてももう我が子です!

はじめてのママリ🔰

それ考えたことあります(笑)
半年ならかえますね。