コメント
3×January\♡︎/
そういう認識の保護者多いですよね。
この間なんか園で汚れた服を落ちるまで洗ってくれないって愚痴ってる人がいてびっくりしました。
子供好きで保育士になったのに、頑張って夢を叶えたのに、そんな勘違い保護者の犠牲になってやめていく人が後をたたなくて切ないです。
そのくせ保育園足りないだの保育料高いだの設備が〜男の保育士は〜とかって言うの聞いてると正直どつきたくなります。笑
退会ユーザー
金払ってるんだから!って人多いですよね。
保育園はサービス業ではございません!と言いたかったけど、言えば苦情ですしね。
トイトレ・好き嫌いを無くしてほしい・箸の指導・休みに預けたい・なんでもかんでも園でして!って、なんだかなーと思います。そのくせ何かあればプロなんだから!とか・・・。
私ももう復帰はしないと思います。
してもお気楽パートかな・・・笑
-
さえみき
コメントありがとうございます!
本当ですよね。なんだか保育士は便利屋みたいです(;´・ω・)
全部保育園でやってもらえるとか、保育園行ってるんだからそれくらいとかよくわからないです😅
お金払えばなんでもやってもらって当たり前なんですかね?💧
同じ方がいてなんだか嬉しいですw
復帰しない方が多いですよね(ノ;・ω・)ノ- 6月29日
-
退会ユーザー
保育園について、保育資格の為に学ぶ役割と、仕事のために預ける人の役割の認識違いの格差が酷いですよね。
そこの是正を国がするだけで、保育園に求めるものが一致されて行くのになーと思う部分と、営利団体運営の保育園との差も開くのかなぁとも思ったり・・・。
保育園拡大・賃金高くするまえに、国民の認識の差を正すことかな?とこっそり思っています。
だから給与が少しくらい上がっても、復職しないんですよね。- 6月29日
-
さえみき
保育士と保護者の認識の違いは大きいですよね。すごく分かります。
考え方が違うせいで、お互いが嫌な気持ちになるのかなと思います。
私も国が考えるべきところは、賃金や拡大、保育士じゃなくても働いて良いとかではなく保育士や幼稚園のあり方を一致させることが大事だと思います。
悪循環がこのまま続くとまたニュースが出てきちゃいますよね(´・ω・`)- 6月29日
退会ユーザー
私の周りもそんな感じです。
保育園でトイトレしてくれるから預けなよ、若いんだから早く働きなよ、子どもたちに友だち作ってあげなよ、と外野がうるさいです(^^;;
保育園に預けるために仕事しなくちゃいけないの?保育園に預けるために産んだの?って疑問に思います。
-
さえみき
コメントありがとうございます。
保育園行けばなんでもやってくれるし、子どもも楽しんでると思われがちですがなんだか違いますよね💧
保育士的には子どもが楽しんでくれることはありがたいですけど、疲れてると思います(´・ω・`)- 6月29日
さえみき
コメントありがとうございます!
なんだかここの投稿見てて、毎日気分が悪くなりますし不愉快です。
休みの日預けちゃいけないのかとか、ランチ行きたい病院行きたいとかただの自己都合で預けたら嫌な顔されたとか書いてる人がいて当たり前だと思ってしまいます。自分の非は認めないのに保育士の非ばかり責める人が多過ぎます。私も保育士でしたが、復帰する気ないです。私の周りの保育士もみんな結婚して子ども生まれてやめました。
そういう保護者が多いから保育士も増えない、だから保育園も増やせなくて待機が多くなりますよね。悪循環です。お金払ってるんだからいつでも預けていいしなんでもしてくれるなんて、違いますよね。
私のつぶやきに賛同してくださってありがとうございました😭