※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

春休みにディズニーランドのチケット完売日に行く予定ですが、9時に舞浜到着でアトラクションやグルーティング、買い物ができるか心配です。ワンオペなので早くても8時頃の到着になるのですが、厳しいでしょうか。

ディズニーランド
チケット完売日って大混雑だと思うのですが、
そういう日に9時に舞浜到着位に着いたとして

ベイマックス DPA で乗る
モンスターズインク プライオリティパス?で乗る
ドナルドのグルーティングに並ぶ

あとは買い物したり、パレードを遠目でも見たり、
イッツアスモールワールド乗ったり
コーヒーカップとかメリーゴーランド乗ったり

したいのですが、できますかね?😨
厳しいですかね??
春休みに行く予定です😰
早くつくように行くとしてもワンオペなので、
早くても8時頃くらいかなって感じです😱

コメント

さらい

売りきれちゃいそうな感じしますね 
DPA

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

DPAもキャンセル拾いとかってあるんですか?🤣

• 1月11日
  • さらい

さらい

どうなんですね。あまりないきもしますが、、

でもいくだけで楽しいですよね

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💕子供にはめっちゃ混むから乗り物もほとんど乗れないと思うけど行きたいか?って聞いたら行きたいと言うので、遠方なんですがちょうど親と東京行く予定なので行こうと思います!

• 1月11日
ぶっつん

概ね出来ると思います!
上の人もおっしゃるようにDPAは売り切れ、プライオリティも遅い時間でもいいなら、ありそうです。
スモールワールドとかカップとかは乗れると思いますし、雰囲気を楽しむというのもあります。
楽しんできてください😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    プライオリティも遅い時間しかない可能性あるんですね😱
    8時頃から並んでた方がいいですねえ?😰

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

先月29日に行きました!
一般チケットが完売だったりちょいちょい復活したりという感じででした。

同じく9時頃に舞浜駅到着し、インパは9:50くらいでした。

その時点でモンスターズインクのPPは夕方でした。
ハニハンはPP終了していました。
(DPAは購入しなかったので見ていませんが早めに売り切れたと思います💦)

イッツアは午前中は40分くらいでしたが、夕方以降は25分くらいでした。

春休みだとまた客層が違いそうなイメージ(学生が多そう)なので混雑状況も違うと思いますが、イッツアやメリーゴーラウンド、コーヒーカップあたりはそんなに待たずに乗れると思います✨

モバイルオーダーで食事にもありつけるし、パレードチラ見したり、雰囲気味わうには充分でした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏ディズニー混雑状況のインスタアカウントで29日とかも激混みってなってましたよね!めっちゃ参考になります🥹
    インパするのに50分くらいかかってるけど、まだ待ち列長い感じとかだったんですか?😳

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう開園しているけど、持ち物検査の列が長かったったです🥹
    みっちり並んでいて「え…これに並ぶの…」という感じでした💦
    持ち物検査超えたら、数分くらいでインパできました🙆‍♀️
    ただ、息子が「あっちで並びたい!」とか謎のわがまま発動してわざわざ駐車場側に並んだので、ロスタイムも多いかもしれません💦
    スムーズに移動して近くの列に早く並び始めればもう少し早いと思います😂
    でも思ったより列が長かったです💦

10時半くらいならおそらくスムーズに入れると思うのですが、それだとPPは全滅でしょうし、悩みどころですよね🥹

9:50頃のインパでもモンスターズインクのPP(夕方)と、ビッグポップのモバイルオーダーは取れました🙆‍♀️
    ビッグポップは結構時間選べました!

その日はインパしてすぐにトムソーヤ島に行って、そのあとにドナルドグリーティングしました!
    トムソーヤは数人だけで快適で、帰りのイカダに乗ったときはイカダ貸切で、これから島に向かうイカダは人がみっちりでした😳
    その後ドナルドのグリーティングは20-30分間くらいでした!
    朝イチのトムソーヤ島おすすめです😂

ガジェットのゴーコースターとか25分くらいでしたし、人気すぎるアトラクションじゃなければそれなりにたくさん乗れました!
    お子さんが好きならスティッチエンカウンターとか待ち時間少なくておすすめです!
    …でも本当に乗りたいのは人気アトラクションなんですよね🥹難しい…🥹🥹

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    だとしたら8時に舞浜つくように向かってみようかなあ😂混んでてげんなりしそうですが😇

ドナルドのグルーティングも下の子が絶対したいって言ってて、パーク入ったら、モンスターズインクパスと、ベイマックスのパスを取得して、そのままドナルドに向かおうかなあ🥹

お昼ご飯は、パークの中にあるバイキングのお店行ってみたくて🤣前日まで頑張ってキャンセル拾いしてみます!!笑
    そこさえ取れれば食べ物には困らなさそう🤔

ポップコーンも混むだろうし、無印のポップコーンでもかってってて、持ってる入れ物に入れようかなとか考えてます笑笑笑笑

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く行けそうなら早い方が良さそうですね!
    レストランは当日枠が当日朝9:00に開放されるそうで、争奪戦には変わりないですが、ご参考まで🫣

ポップコーン笑いました🤣

楽しめることを祈っております!✨

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気候的には過ごしやすそうなので、8時に行こうかなあ😂
    トイレ行きたいって言われたらおしまいですが笑

レストランは前日までキャンセルとか出たりしますかね?
    前回シェフミッキーが3日前とかに予約取れて😳そんな感じでギリギリに取れたらいいなと思ってたんですがパークの中だと特にもっと厳しいですかね?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レストランはあまりとったことなくてごめんなさい💦

基本的には1ヶ月前の朝10時からとかですよね!
    まだ1ヶ月前だと思うので、予約日が一番取れそうな気もします🤔

時々キャンセル拾いを試みますが、クリスタルパレスレストランはほぼみかけません🥹💦

• 1月11日