※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がベビーベッドで下がってしまう問題について、対策があるか教えてください。

新生児育児中です。

写真のベビーベッドを使用しています。元々傾斜がついているものだからなのか寝ながらうにょうにょしている間に赤丸のとこにどんどん下がってしまいます🥲

タオルを丸めて足元に置いたりして下がらないようにしてはいるのですが、気づいたらそのタオルのところに到達しています…

対策などありますかね😥

コメント

さあた

写真がありません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

載せ忘れていました😭😭

• 1月11日
  • さあた

さあた

私は使ってないですが
    同じような方がたくさんいて
    タオルを色んなところに配置して最後にシーツ的な(おくるみガーゼなど)物で被せていましたよ!
    私の体験談じゃなくてすみません💦

私もの娘も吐き戻し対策のためベビーベッド に斜面を付けていてずり落ちてしまうことはあったのですが
    窒息などが怖くて周りには何も置けなかったです😥

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーんご丁寧に写真までありがとうございます😭

私も窒息怖くて何も置けなくて…
    でも下行きすぎて足えらいことなっとるやんって思ってたんですけど、タオルなど配置して下がらないようにするしかなさそうですね😢

目が届く時間だけでもタオルなどで対策してみます!ありがとうございます!!!

• 1月11日