コメント
退会ユーザー
精神面ぼろぼろだったので
記憶は曖昧ですが出してその後取り下げました。
5年前に暴言、暴力を受けている時に
隣人が警察に通報して
私が鼻血を出した状態で
私をパトカーに乗せて、警察署で
被害届を出すように言われ、出しました。
その時の様子を警察官の方と再現して
写真を撮ったと思います。
あと、文章にもしました。
私が抵抗した際、元夫の股間を蹴った事は悪いとなり、指紋も取られました。
その後、実家に帰りましたが
親にはお前が怒らせるのが悪いと味方されず、警察官の方から3日後に連絡がきて、本当にいいの?あなたが怒らせるから悪いんじゃないの?離婚したら済む話でしょ。と言われ
元夫には頼むから取り下げてくれと言われて、取り下げました。
離婚してから警察官の友人(10年以上勤務している)に言うと、あり得ない対応だ、手続きがめんどくさかったのかもしれないと言われました。
私は運が悪かったと思います。
参考になるか分からないのにダラダラすみません💦
今は色々と変わってると思いますが
暴力は本当にダメです。
離婚して2年近く経ちますが、今でもトラウマで精神科に受診、子供はプレセラピーに通っています。
🌸
お辛い気持ちでしたのに話してくれてありがとうございます。大変でしたね。昨日ささいな口論から、首を絞められたまま押し倒され、ガラス戸ごと倒れそのまま馬乗りのような感じで首を絞め続けられました。首には内出血と引っ掻き傷、転倒した際腰を強打?したのか腰椎から横に出てる骨が折れてしまいました。病院に行った足でそのまま警察署に行き、時に診断書出したり、どのような状況だったか細かく聞かれ、写真を撮って状況確認しました。
私も最初にイラッとして口を軽くつねったのが気に入らなくプチッときての暴行だったと思います。(その前にも暴言があって私もイラッとしてやってしまったのが悪いのですが)
警察側は夫婦間の喧嘩や小競り合いは何度もみてるけど、さすがにあなたの件に関してはやられすぎじゃない?こんな大けがまでして、ちゃんと被害届出した方がいいよと言われ、任意事件として今回被害届を出すことに決めました。
私自身も被害届出すかすごく迷って。子どももいるしな、とか、普段は仲はいいしケンカしなければ仲良くいれるので、私自身どうしたらいいかわからず。とりあえずわたしも手を出したのもあるので、被害届出すことによって私の暴行も少しは罪に問われるかもと言われましたが、、、旦那側の正当防衛にしては相手が私、女に対しての正当防衛の度を越してると。まだ離婚ということまで踏み切れず、任意事件にすることで旦那がどう出てくるかで被害届を取り下げようか、任意事件じゃなく、普通の事件として扱って逮捕までして欲しいに変わるか、旦那の出方次第で決めようかと思ってます。
長くなりましたが読んでくれてありがとうございます。運が悪かったで済まされない話だと思います。ちなみにその警察沙汰にもなってしばらくは結婚生活は続けたのでしょうか⁇🥲
退会ユーザー
そうだったのですね💦
骨が折れるのは相当です、、
私と同じような状況でお気持ち分かります。
仲が良い時は仲良しだし、
喧嘩しなかったら大丈夫!と同じように思ってましたが、自分が我慢ばかりで少しでも口を出すと、逆ギレされたりで繰り返しでした。
婚姻中は気づかずでしたが
次第に、元夫に依存、執着していました。
その後もダラダラ結婚生活を続け
結婚してから10年経ち、
精神的にも体調的にもボロボロになり
死のうと思った時に、友人の言葉に助けられて、後先考えず離婚届を出しました。
元夫は拒否しましたが、もう元夫自身もしんどくなっていて、良いように言ってサインしてもらいました。
痛い目みないと本人は辞められなくて
離婚後も反省せず、1人で自由に暮らしてます。
私と子供達はこんなに苦しんでいるのに、、と思ったりもします。
あまり、被害者ぶっていると
前にも進めないので、子供達と楽しく過ごせるように努力しています。
🌸
お返事ありがとうございます。今回被害届は取り下げるつもりはないので、今後どう動いていこうかなという感じです。大変な結婚生活、、お気持ちお察しします、、、。私も悪いところはもちろんあるし、でも、暴力はやっちゃいけないこと。今日話し合いもしましたが、まあ私生活でも不満があってこうなったみたいなことは言ってました。もちろんこうやって怪我させたことは悪い、何度でも謝る、けど一方的に俺だけが悪い、自分はまったく悪くないというのはそれは違くない?と。
本当に反省しているのなら許さないけど、それは受け入れることはできるし、必ずしも手を最初に出したのは私なので、こうはなってなかったかなと。というのもあって、話し合いは平行線で結局なにも決まらず半別居状態です(隣が義実家なので、旦那はそっちにいてもらうことにし、学校保育園もあるので私は隣の家にいる感じです)
もう少しいろいろ悩もうと思います。お話し聞いてくれてありがとうございます。ママリさんとお子さんが幸せに暮らせることを願ってます。