※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
ファッション・コスメ

40代で白髪が増え、美容室の頻度を減らしたいと考えています。市販の白髪染めは難しそうで、白髪トリートメントは手が汚れるのが面倒です。髪が長い方はどのように対処していますか。

40代に突入してから白髪がすごく増えました。

たまにちょいちょい見つけて抜いてましたが、増えてきたので抜きすぎて薄毛になってしまうのは嫌だなと思い、抜くのを我慢するようにしたら…髪の表面をめくると結構たくさんの白髪が(T_T)

美容室に行くのはいつも4~5ヶ月おきくらいにカット&カラーをしています。
美容室の頻度を増やすと出費がかさむので、白髪が目立ってきてきになる場合は市販の白髪染めでもやってみたいのですが、髪が長いので市販の白髪染めを自分でやるのは大変だしムラになりそうで…
白髪トリートメントみたいなものは手軽らしいですが、手やお風呂が汚れるのが面倒…とききました。

髪が長くて白髪気にされてる方、どうしてますか?
簡単に白髪の対応ありませんか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はカラー専門店で月1.5くらいで染めてます。カラーとシャンプーはしてくれて、ドライヤーからはセルフの所です。少し前まで根元染め2000円で染められた気がするのですが、今は2900円します😖でも普通の美容室よりは全然安いです!
気になる顔周りにはマスカラタイプの白髪隠しを使って、なるべく染める間隔を延ばしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、月1.5ではなく、1.5ヶ月に1回でした💦

• 12時間前