※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家族・旦那

末っ子が高熱で家にいる中、ハンバーグを作ったが、夫の言葉にイラっとしたという内容です。

末っ子が40℃の高熱出して(でもとりあえず元気)、今日はどこも出掛けられなかったしせめてと思い、子供達が大好きなハンバーグを作りました。子供達はケチャップを付けて食べるのが好き。
大人用ソースは煮詰める時間なかったのでもう市販のタレで良いやぁと思い作らず。

イラっとした帰宅後の主人の一言。
「うちのお袋はさ…ソースに玉ねぎが入っていて…。今度レシピ聞く?」

ぶん殴って良いですか?

お前が聞いて作れば。

コメント

花空

出掛けられなかったからせめて、とハンバーグを作るような素敵なママに、なんてことを…🤬💩
遠回しな感じがなんだかよりいらっとさせられますね🙃

お前が聞いて作れば。は言ってやりましょう👊!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

昼間何もできなかったので素敵ママでもなんでもないのですが、ありがとうございます😭

お前が聞いて作れば?言いました‼️私からお母さんにあんたにレシピ教えてって言っとこうか?って伝えたら、苦笑いしてました😑

• 12時間前
らすかる

ぶん殴っておけです!!!
お袋を見習え系消滅しろって思います(*ノω・*)テヘ
お子さんが発熱の中お疲れ様です!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ご飯食べ終わったらやります👊笑
    お義母さんのご飯美味しいのはほんとなんで、教えてもらう事もあるのですが、旦那に教われって言われるのはめちゃくちゃムカつきます😇笑

• 12時間前
  • らすかる

らすかる

生霊となってゆきみだいふくさんの拳に宿っておきます(๑و•̀Δ•́)و笑

自分からこれ知りたいって思うのと言われるのとは違いますよね!
    子供に勉強しろって言ったらやる気なくした〜ってのと同じ感じで(˶ᐢᗜᐢ˶)

• 12時間前
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😂
    もう一回文句言ったら、途中で放置した洗い物全部やってくれました😂
    そうなんですよね。せめて「実家の時にこういうのだったんだけど、レシピ聞いたら良かったら作ってくれる?」なら、まだ!許せます。笑

• 12時間前
ままり

いくら元気でも熱あると色々心配で精神的にも疲れますよね、、、そんななか手のかかるハンバーグなんて偉すぎます!!!!!文句言うなら何もかけずに食えーーー!!!私が頭の中でボッコボコにしときます👊😉

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

作りながら若干後悔もしました…笑
    子供が元気だから何も感じないんだと思います😇芋づる式にうつらないように神経すり減らしてるのに…。
    旦那先に寝たので、夢の中までお願いしまーす😆笑

• 12時間前