※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が夜にかゆがり、乾燥肌や蕁麻疹の症状が続いています。小児科で薬を処方されましたが、改善しません。原因は何でしょうか。

子供が3歳で乾燥肌です。
去年の暮れくらいから寝てる時に身体をかゆがります。
最初は乾燥かなと思いいつも以上に塗りたくる毎日でしたが、かゆみおさまらずかゆいと言って夜何度も起きます。

室内遊びで暑くなった時に顔に少し蕁麻疹がでたので
小児科行ったところ、成長と気温の寒暖差だと思うと言われ飲み薬と塗り薬塗ってますが痒み収まらず。
日中と朝は平気ですが、夜寝てる時に毎日かゆがります。

なんなんでしょうか?😭😭😭

コメント

ソースまよよ

痒がっている箇所は、何か湿疹とか、赤くなってるとか見た目的に何か症状はありますか?🤔
普段の保湿って1日何回、何を塗られてますか?
普段、着ている服は綿ですかね?
どれかに原因があるかといいのですが💦
処方薬が効かないという事は、何か違う原因があるのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹は出ずにかゆいところが赤みがあり、掻きまくってるので傷になりかさぶたになってます!
    保湿は朝、お風呂上がりで、ヒルロイドローションとクリームをたっぷり塗ってます。顔はプロペトです。
    パジャマは綿です。
    処方薬が効かないというのは違う原因かもなんですね😭来週また小児科に行こうと思います。コメントありがとうございます✨

• 13時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

医師の言うとおり、成長と寒暖差によるもののような気がしますね🤔
    1日2回をなんとか3回4回と増やせませんかね?🤔増やすとしたら、昼間、寝る前あたりですが、保育園行ってたり、眠い時とかに塗るとか大変ですもんね💦
    プロペトも顔以外に塗ってもいいような気もします🤔
    ストレスや疲れでも痒がったりしますしね💦
    あ💡ボディソープを見直してもいいかもしれませんね🤔
    あまりお役に立てるコメントでなくて申し訳ないです🙇‍♀️💦良くなりますように🙏では👋

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!塗る回数明日から増やしてみようと思います🥹!!!

• 12時間前
ママリ

うちはアトピーでかなり痒がりますよ💦夜中は体温高くなるから余計にかゆいみたいで💦ステロイドと保湿剤塗るとかなり痒みマシになってざらつきもマシになります!
アトピーと診断されるまで皮膚科3軒くらい行きましたが保湿剤とアズノールしかくれずでアレルギー専門医のいる小児科に行ってアトピーといわれました!病院変えてみるのもいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!肌が弱いとは言われてましたがまだアトピーという診断は無かったのですが心配なので私も
    アレルギー専門医がいる小児科探してみようと思います!ありがとうございます😭✨

• 12時間前