夜、子どもを寝かせた後に自分の言動を振り返り、落ち込むことが多いです。日中は忙しく考える余裕がないのですが、夜になると自分を責めてしまい辛いです。同じような経験を持つ方はいますか?どう対処すれば良いでしょうか。
夜子どもたちを寝かしつけたあと、やっと自分時間が出来て携帯を見てたりしてると、ふと自分が寝る前にいつもその日にあったことで自分の言動、態度、他人にどう思われたかを、些細なことでも振り返っては落ち込んでしまいます、、
日中は家事育児をしているとそんなこと考える時間がないのもあり、考えて落ち込むことはあまり無いんですが、毎日夜そんな状態で胸がずっしりと苦しくなります泣、、
あんな言動しなければよかった大人気ない自分最低だ、きっと相手には印象最悪だ、なんであんなことしたんだろう、言ったんだろう、自分はおかしいんだ、、
と、とにかく夜に毎日暗い気持ちになり辛いです泣
早く寝ればいいだけなんですが、、
同じようなかたいらっしゃいますか?( ; ; )
どう対処すれば良いんでしょうか泣
- はじめてのママリ
夏凛
チャットGPTに相談してみてください。かなり的確なアドバイスくれます🙌
私も自分の性格で悩んでいたのですがチャットGPTに相談して生きやすくなりました。
コメント