※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長について教えてください。一次募集で落選した場合、二次募集に申し込まないと育休延長はできないのでしょうか。育休延長された方の経験も知りたいです。

育休延長について教えて下さいm(_ _)m
批判やアンチコメントなどはご遠慮下さい。

4月入園の保育園申込をしたのですが、育休延長希望です。
第一希望のみ記入および育休延長も許容できるに☑️で
申し込みしました。
もうすぐ、合否が分かるのですが、一次募集で落選した場合、二次募集も申し込みしないと育休延長できないのでしょうか??
2025年4月の育休延長厳格化以降、育休延長された方おられましたら教えていただきたいです。

コメント

ち

2024年4月生まれです!
私の地域はそもそも2次募集からのみチェックができるので、2次募集で応募しました💦
チェックして落ちて、延長できましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    ちなみに育休延長のため、保留通知を提出すると思うんですが、4月申し込みの場合、保留通知の発行日は誕生日の3ヶ月前以降の日にちになってないといけないと厚労省の資料に書かれてあって、ちさんの保留通知は3ヶ月以降の日にちでしたか?😭

• 1月15日
  • ち

私は二次募集で応募したので、その時点で2月の為、誕生日の三ヶ月前以降の日付でした!

• 1月15日
4月ベビー誕生

今年から厳格化のため申請書をしっかり見られるそうです😅
第一希望のみ、育休延長許容にチェックは育休延長のためにわざと落選と見られるため認められない可能性が大です😱
2次募集も申し込んで、することは全部しました!という姿勢をみせないと認められないみたいです🥲
私の娘も2025年4月生まれで今年の4月に1歳なりますが育休延長したいのでハロワや職場や市役所にすべて確認して動いています😭
ほんと、子の成長みたいだけで、ちゃんといずれは復職するのになんでここまでされないといけないんですかね😱