マットレスの敷き方について悩んでいます。防水シーツ、ボックスカバー、敷きパットの順で考えていますが、ベッドパットは必要でしょうか。
マットレスを買いました。
何をどの順に敷いて使えばいいのか悩んでいます。
今のところ、、、
マットレス→防水シーツ→ボックスカバー→敷きパットかなと考えてきますが、調べるとベッドパットという物を敷いたほうがいいとか?
防水シーツとボックスカバーの間に敷くようですが、必要だと思いますか?
ベッドパットは汗とりとかの目的のようですが、結局のところ防水シーツ敷くのでマットレスに汗はいかないと思うし、防水シーツの上にボックスシーツと敷きパットがあるのでベッドパットはなくてもいい?と悩んでいます。
教えてほしいです💦
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
ママリ
我が家は…
フローリング→除湿マット→マットレス→ボックスタイプのマットレスカバー→防水シーツ→敷パット
です!
ボックスカバーしていればベッドパットは不要な気がしますね🤔
防水シーツはボックスタイプですか?
うちの子まだたまにおもらしがあって、ボックスカバーより上に防水シーツ敷いておくと洗濯する時に敷パットと防水シーツだけで済むのでおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ボックスシーツとマットレスカバーは同じようなものと考えていいですよね?
カバーの上に防水シーツなんですね!
うちは、おねしょほぼ無いので万が一の為と汗などの汚れ対策の意味で防水シーツ使う感じなので、マットレスの上でいいかなーと思っています。
とりあえずベッドパットなしで使ってみてどうするか考えても良さそうですね😊
防水シーツはボックスタイプではなくて四隅がゴムのやつです。