※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がインフルエンザから復帰し、子供たちの世話や家事を一人でこなした1週間について、感謝しつつも負担の大きさを感じたという内容です。

夫、インフルの隔離期間から復帰。
今のところ、私も子供達も移った形跡なし。

この1週間、毎日朝起きて子供達支度させて雪掻き雪おろしして、1時間少々かけて子供達を送って仕事して、また車の雪おろしして迎えに行って、習い事の送迎もして、ごはん作って食べさせてお風呂も入れて翌日の用意して寝かしつけて…全部ひとりでやった。
元々ワンオペではあるけど、雪の季節になって仕事量増えて、朝も早いし、、正直キツかった…
でも、私ひとりでも回るんだよなぁ…
それだけ夫は仕事しかしてないんだなって改めて思った1週間でした。

もちろん、稼いできてくれることに感謝はしてるんだけど。でも、ねぇ…はぁ😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間お疲れ様でした!!
家事育児って本当に女性のほうが担う割合多すぎますよね💦
なんで女性も働くことが当たり前になったのに、男性の家事育児はもっと当たり前にならないのか、、、。
当事者意識が低すぎるよなぁ、と感じる日々ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭✨
    いやほんと、いかに家事育児が女性負担なのかを痛感した1週間でした…
    そうなんですよね!
    当事者意識めちゃくちゃ低いと思います!!
    夫はインフルなんだから仕方ないと言って、熱さえ下がれば後は食べて寝てるだけ…羨ましい限りです😇
    とは言え、子供達がインフルになったら私が終わるし、私がインフルになっても夫みたいに隔離&寝てるだけというわけにはいかないだろうし…
    ほんっっっっと、ただただ羨ましいです😇😇

• 12時間前