※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの小学校で使うドラえもん、ポケモン、マイクラ、ピクミンのグッズは高学年でも使えるでしょうか。ランチクロスやお箸を揃えたいです。

ドラえもん、ポケモン、マイクラ、ピクミン

子どもの小学校で使うグッズを揃えているのですが
ドラえもん、ポケモン、マイクラ、ピクミン
小学校高学年になっても使えると思いますか?

ランチクロスやお箸などを揃えたいです

コメント

さらい

その子によるけど使わないですね、、キャラものは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わないんですか🥲PUMAとかのがいいですかね?なんか、小1の男の子にプーマ、、、興味なさそうで🤣

• 1月10日
  • さらい

さらい

興味なくてもよさそうな、、、普通に使うだけですから、、

• 1月10日
3ママリ🔰

うーん。。。
微妙です。。。
ギリギリポケモン、マイクラあたりはいけるのかな。
男の子はそんなに好みを出してこないので、これ嫌だとかはあまり言わなかったけど、もうそろそろキャラモンは恥ずかしい。とボソッと5、6年で言われたことありますw

手提げカバン、図書バッグ、コップ袋、体操服袋、上靴袋などの一式はポケモンもの生地で全部作りましたが、6年間活用してくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子、なかなか難しいですね😭
    手提げとかの布は、シンプルな黒×ストライプで、シンプルすぎるからワッペンでもつけようか?とか思ってたところなんです。
    つけない方が無難かな😭

• 1月11日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ワッペンぐらいだったら取り外せるしいいんじゃないですか?
    うちは、新しく買うならキャラもんは嫌だと言われましたが、今まで使ってたものに拒否はなくって感じです。
    でも正直、ランチクロスやお箸は、毎日使うものなので、2、3年のうちに汚くなったり、くすんできたりして、買い換えるパターンが多いので、必要最低限の枚数だけキャラもんで揃えといて、だんだん慣れてきてから足してもいいと思いますよ😊
    大人も一緒だけど、好きなキャラで仕事や学校行けると、ちょっとウキウキ感や頑張ろうという気持ちのモチベーションが変わりますよね♡

ちなみにですが、、、
    キャラもん恥ずかしいっ!は女の子の方が早いし拒否が強いです😅
    うちの小3娘は大人っぽいプリンセス柄で全部揃えましたが、すでになんでこんな生地なの?って言われましたw
    作り直してっ!とまでは言われませんが、好みが出てくるのは断然女子の方が早いです。

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

年長まで好きだったからマイクラ
揃えたけど一年生の途中でいやがられて変えました😓
マイクラは三年生ですが今も好きです。ただ恥ずかしいって気持ちがあったみたいです。
でも登校班で6年生でポケモン使ってる子も見るのでその子の性格時代だ思いました💦
うちの子全然まわりに興味ないから気にしないタイプだと思ってたけど小学生になって変わりましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクラ、3年生で恥ずかしいんですか😭
    ユニクロとかでもTシャツガンガン売られてるので、上の学年でもありなんかなと思ってました

• 1月11日
ゆう

ランチクロス、お弁当箱、お弁当の箸だけキャラもので、4年生の今もそのまま使ってます。
その他は(体操服入れ、上履きいれ、コップ入れ等)キャラものは避けて、男の子っぽい柄で作りました。
元々服とかもキャラもの嫌というタイプです。
小物だけだったらそのまま使ってくれるかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランチクロス、お弁当箱、箸はキャラものの予定ですꉂꉂ😁
    お弁当箱は保育園のときのトーマスのままꉂ🤣w‪𐤔容量も小さいので、そのうち買い換えますがꉂꉂ😁

上履き、手提げは既にシンプルなもので用意してて、シンプルすぎるので小さなピクミンのワッペンを付けようかなと思ってたところです💦

女の子も、キャラ嫌な時期、ありますよね...そんな感じなのかな😭
    今はなんでもポケモン!で、、、機嫌よく小学校に通ってくれるなら小物(ランチクロス、お箸、給食袋のみです)はキャラでもありかななんて思ってるところです

• 1月11日
  • ゆう

ゆう

ちなみにうちは箸スプーンが途中で出なくなったため、幼稚園から使ってた箸セット(シルエットのミッキー柄)を使ってます。箸セットの重さなどもあって、それ入れる用の巾着は3年生くらいで穴空いて交換になりました。

ランチクロスは意外と丈夫であまり傷んでないんで、そのままです。

給食袋なんて最初は長期休みの直前だけ使う→給食着廃止になったので、急ごしらえでいいか、と百均のナイロン巾着です笑

高学年まで使う前提なら、スポーツブランドが一番無難ではありますね🤔
    でも4年生でも入学からの流れでキャラもの使ってる子もいますよ☺️
    要は本人が嫌がるかどうかですね🤔

• 1月11日