※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

外出先で背中漏れした時の手順を教えてください。5ヶ月になった息子はま…

外出先で背中漏れした時の手順を教えてください。。

5ヶ月になった息子はまだ寝返り出来ません。
なので家にいる時は大抵仰向けに寝っ転がっているからかあまり背中漏れはしないです。

背中漏れするのは大体外出している時です。
ちょっと背もたれのある椅子(チャイルドシートやバウンサーなど傾斜のついている所)に座ったり抱っこしたりすると漏れてます。

この前はだいぶ腰を超えてもう少しで首に届くんじゃないかというくらいの所までうんちが広がっていて車の中だったので
着替えやお尻拭き、ペットシーツなどを用意するのですが、えーっと…何処から手を付ければ…?
と思考停止してました笑

着替える服と新しいオムツをセットして敷いておく

その上にペットシーツを敷く

汚れた服ごとその上にゴロンと寝かせる

極力股間のうんちを拭き取る

汚れた服を脱がせる(この時点ですっぽんぽん)

右向きにして左側の背中・お尻を拭く

左側のペットシーツの縦半分を内側に折る

そのまま左背中を戻す

今度は左向きにして右側の背中・お尻を拭く

右側のペットシーツの縦半分を内側に折る

ペットシーツを取り除いてセッティングした下の服とオムツに寝転がらせて着替える。

と、今思い付いた処理法だとこんな感じでシュミレーションしてみたのですが、皆さんは外出先の車で背中漏れを着替えるならどういう手順で着替えてさせていますか…?

コメント