1、2歳の冬のアウターにフードは必要か悩んでいます。首元がゴワつくのが苦手で、危険性も感じています。取り外し可能なものを探していますが、フードなしのものが気になっています。フードがあった方が良いという意見や、不要という意見をお聞きしたいです。テーマパークに行くために探し始めました。
1、2歳の冬のアウターについてです。
フードって正直必要ですか?
個人的には首元がゴワつくのが苦手で(親子共々)、危険性もあると思うのでいらないかなと思うんですが...
せめて取り外しが可能なものを探していたんですが、気になったものがフードなしです。
フードがあったほうがいいと思う方いらっしゃいますか?
なくていいという意見もあればお聞きしたいです。
ちなみにテーマパークへ行くのに探し始めました。
- コロまる(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私はあった方がいいです!
雪国に住んでるので雪や雨が降った時に子ども3人連れてると傘をさせなくて😂
それぞれがフードかぶっててくれると頭濡れなくていいです🙌
はじめてのママリ🔰
保育園はフードなし指定が多いと思うのでフードありよりない方がいいと思います!
うちは特に指定がないので好きなの買いますがたまたまフードあるやつばっかり買ってます!
ちっさい頃は寒い時はフード被せてました!!多分被ってたらあったかいはず😌
-
コロまる
保育園はそうですよね!まだ行っていないのでどちらでも良いかもしれませんが、温かさでいったら被せたいですね😊ありがとうございます!
- 1月10日
りん
フードいらないと思います!
おっしゃる通り、どっかに挟まったりすると事故になるので保育園でも基本禁止になってます。
かぶせてしまうと左右向いてもよく見えないし、そういう意味でも危ないなと思って、うちはフードなしを選んでます。
-
コロまる
そうなんですよね。まだよちよち歩きで、ただでさえふらふらと歩く状態なのでそこで視野が狭くなったらより危険かなと...
この状態で天気の悪い日に歩かせる予定はないですしやっぱりいらないかなって思います。
ありがとうございます😊- 1月10日
はじめてのママリ
雪国住んでるので雪の時はあった方いいと思いますが(あと雨も!)正直それ以外はいらないので取り外し出来るものにしました🥹
帽子かぶってくれる子ならフードなくてもいいと思います☺️
-
コロまる
たしかに天気の悪い日はあった方がいいかもしれないですね。
ただ、帽子もちょっと怪しいので被るかと言われるとどちらも被らない可能性が高いです🥺
天気だけだとしたら我が子には必要ないかもしれません。
参考になりました。ありがとうございます!- 1月10日
amo3
フードいらないと思います。
上の子4歳ですが、フード必要だったことないです。
危ないので、そもそもフードついていないタイプか取り外せるタイプの物しか購入してません。
帽子必要なほど寒い状況なら最初からニット帽かぶせてました。
-
コロまる
そうですよね。色々な方の意見もきいたりしてやはりいらないかなと思います🥺ありがとうございます!
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
雪国で吹雪くので必須です!そう出ないならニット帽や耳あてで代用できるので不要かなと思います。
ママリ
うちの地域は雪国じゃないのでフードいらないです!保育園もフード無しでと指定ありますし、買うときはフード無しか取り外しできるものにしてます!うちの子の場合ですが、そもそもフードあっても被るの嫌がりますし、車移動が多いのでフード付きだとチャイルドシートにも乗せにくいので😂
コロまる
確かに雪国の方には必須ですよね!手を繋いでくれるようになってくれればフードを被せてもいいんですが、よちよち歩きで天気の悪い日に一人で歩かせる予定はないのでフード有りはもう少し先でもいいかもしれないです。
参考になりました😊ありがとうございます!