※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
お仕事

幼稚園と療育を併用してて送り迎え時間がバラバラなので働くのにもパー…

幼稚園と療育を併用してて送り迎え時間がバラバラなので働くのにもパートで3時間が限界かなって考えてるのですが計算したら月4万くらいでした。シングルマザーで実家暮らしなので児童扶養手当は貰ってません。児童手当だけでは厳しく働きたいですが送りは頼めても迎えが頼めなくて少ない時間しか働けません。土日は働けないしみなさんパートどのくらいの時間で月いくらくらい稼いでますか?

コメント

はじめてのママリ

私は週3保育園、週2療育で、9:00〜14:30の療育に合わせて働いていました。1日4時間勤務の扶養内で、月10万円程度でした。

はじめてのママリ🔰

療育は毎日ですか?
毎日じゃないんだったらお休みの日は預かり保育を使ってガッツリ働くとかもありなのかなーと思いました🤔
あとは移動支援で幼稚園→療育の送迎をお願いするとか。1割負担だし上限もあるのでそんなに高くないと思います。

私は週4×4.5時間で9万前後ですが、系列のところで週2×8時間で8万くらいの求人もありました😌

送りを頼めるっていうのは朝ご飯食べさせたりもお願いできますか?
カバンとかは準備しておけばご飯と送迎は頼めるとかだったら、朝6時くらいのパートもたくさんありますよ🙋‍♀️
薬局の品出し、24時間スーパーやコンビニ、パン屋さんなど、早朝は結構需要あります😊