※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オープンハウスの営業電話で、後ろから指示される声が聞こえ、しつこい営業にイライラしています。同様の経験がある方や、しつこい営業への対処法について知りたいです。

オープンハウスの営業電話で
前に資料をお願いしたことがあり、そこからメールや電話がかかってくるようになったんですが

さっき電話に出て、話を聞いてたら
電話越しに後ろから指示されてる声が聞こえました(語彙力なくてすいません)

例えば、ここの物件はおすすめです「ここの物件おすすめなんですよ!」みたいに
ずーっと聞こえてるんです😂

こんな風に言わせて、しかも聞こえるように…
こんな営業があっていいのか?!と思って途中からイライラしてきました。

明日も展示会場きてほしい、𓏸𓏸様のために準備してお待ちしてます!って指示されて言ってました😂

たぶん旦那が行きたがらないので行かないと思いますって言ってるのに。しつこすぎ。

サービス業なので仕方ないこととは思いますが
さすがにしつこいし、やり方が汚い。
同じような経験された方いますか?

あとしつこい営業にはどう返せばいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オープンハウスしつこいですよね‼︎
分かります‼︎

私なんて逆ギレされましたよ🤣

普通に「迷惑です。もう電話しないでください。」って言ってクレームのメールもしたような気がします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこすぎてストレスです😣

逆ギレはやばすぎます!!笑
    迷惑ですって言ったらさすがに電話きませんでしたか?

• 13時間前
さあた

オープンハウスはしつこいイメージあります!
1度私も話をしたことがあって
あまりいい対応じゃなかったので来店もなしにして別のところで家を買いました。

もうハッキリ言った方がいいですよ!
物件探すのやめました!とか
でもそれだけだと、また探すときに連絡くださいとか言って定期的に連絡されるので
今後買う予定もないとか言っとけばいいと思います!(本当の意味はオープンハウスで今後買う予定はないという意味で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこすぎます🙂‍↕️
    担当の人はいい人なんですが、指示されたことをそのまま話すのってなしですよね笑

オープンハウスでは買う予定ないので、はっきり言えたら言ってみます😂

• 13時間前
唐揚げ

他で契約したのでって言えばいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次電話きたらそう言ってみます!!

• 12時間前
ちゃぽ

あそこしつこいですよね!うちも何回ももう案内不要とはっきり断ってもちょくちょくきてたので、無視してたらようやく来なくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりめに断ってるんですが、すごいグイグイ来られてて😂
    無視が1番効果的ですかね🤔

• 12時間前
ママリ

めちゃくちゃしつこいですよね😅
私も捕まった時に時間がないって言ったら車で仕事場まで迎えに行きますって言われて普通にキモって思っちゃいました😇
家購入しましたって言えばすぐに引っ込んでくれます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとしつこいです!!
    それはもはやストーカーじゃないですか🫠
    購入したって言ったらまたどこでしたのかとか聞かれないですかね😂

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

普通にストーカーに足踏み入れてますよね??😅
    ついこないだまた話しかけられてそれ言ったらおめでとうございますって言われてどっかいきました!!
    購入したと言えばあっちは何もできないですし、もしどこでされたか聞かれたら個人情報ですと言って電話切りましょ!

• 12時間前