コメント
ゆゆ
ミルクは3時間あけないと
ダメですけど
母乳は何回あげても大丈夫ですよ!
私も1ヶ月までは混合でしたが
ミルクとミルクのつなぎに母乳あげて
なんとか3時間もたせていました💦
はるひ
まだまだ吸う力も無いので、頻回になるのは仕方ない頃だと思いますよー(^ ^)夜中よく吸ってくれた方が、母乳も出やすくなりますし。
もし気になるなら、とんとんして寝かせてみて、それで無理なら…ってことでどうでしょう。
1人目ミルクで2人目母乳ですが、すごくよく飲むなぁってときは、大体その何日かあとに、何かしら出来ることが増えてました( ̄▽ ̄) 成長するために飲んでるんかな、とも。体重、減ってたり変わらないなら気になりますが、増えてるならあまり気にしすぎなくていいと思います。
-
えみ21
ありがとうございます。
月曜日までは夜3時間か4時間空いていたのにいきなりでどうしようかと思いました。- 6月29日
退会ユーザー
母乳があまり出てないとかではないですか?
1ヶ月でミルク70は多くないと思います!うちの息子は80飲んでました。
ミルク缶に書いてある目安守ってれば大丈夫ですよ。
-
えみ21
ありがとうございます。
月曜日の朝搾乳してみたら。両方で80ぐらいはありました。まだ出そうでしたが、搾乳をやめてしまいました。ら- 6月29日
-
退会ユーザー
結構出てますね!
完母にこだわってないなら、ミルク足しつつで混合で最初はやってみるといいですよ!- 6月29日
えみ21
ありがとうございます。
夜は今まではちゃんと3時間か4時間は空いていたのにいきなりでビックリしましまた。1ヶ月検診でどのくらい大好き増えましたか?
ゆゆ
生まれた時からで500gくらい
増えていましたよ!
退院した時からだと600gくらいです!
ちなみにうちは1ヶ月の時は
混合の状態でミルク80飲んでましたよ!