※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
住まい

川崎市幸区から横浜市緑区に引っ越しされた方いますか?

川崎市幸区から横浜市緑区に引っ越しされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが、現在幸区に住んでいて実家が横浜市緑区です。

• ゆきんこ

ゆきんこ

お返事遅くなりすみません💦
    なんと!嬉しいコメントありがとうございます😭
    率直ですが、緑区、幸区だとどちらが住みやすいですか?
    私の父も単身赴任で緑区に今いるんですが、私自身も前に4年間(大学など)緑区に住んでいました。今も遊びに行ったりしています。

川崎も住んで7.8年になりますが、なかなか好きになれず😂でも自転車でどこにも行けるし、すぐ隣は東京、神奈川と交通の便ではとても助かってはいますが、率直に言うと緑区の方が住みやすいと思っています🥺

子育て支援は川崎の方がいいとも言うけど、このガヤガヤした感じが好きではなくて💦
    逆に緑区もヤンキーが凄いとか聞きますが、それは川崎もだしなーと思ったり、、、
    はじめてのママリ🔰さんは実際両方住んでみて思うことありますか🥺是非参考にさせていただきたいです!

• 1月16日