習い事の教室の前で行きたくないと言うことが多く、どう対処すれば良いか悩んでいます。やる気のムラがあり、疲れてきました。どうしたら良いでしょうか。
習い事に行くとき、教室の前にきていやがることが多いのですが、どうしたら良いでしょうか😓
その日のムラで、やる気があるとき、ないときがはげしくて、行くまえに分かってたら休ませるのですが、教室のまえにきて、行きたくないと言います。
もう何十回とやられて、疲れてきました。
どうにかなりませんかね😭
- ママリ(7歳, 11歳)
コメント
ママリ
習い事なので、気持ちが落ちるぐらいならやめさせて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に◯回以上嫌がったらもう辞めよう!って、お子さんと話し合ってみるといいかなと思いました。
-
ママリ
なるほど!
ほんとですね💦
教室まできたら行くっていう覚悟をちょっと持ってもらいたいと思います😭- 1月10日
ママリ
そうですよね。
やめれるならやめさせたいです😓
続けたいそうなんです😵
ママリ
月謝を払って習っていることの意味をしっかり説明して、今後またグズったら一度辞めさせた方が本人にも響くと思います💦
時々休みたくなる気持ちはわかりますが、何度も繰り返してるのであれば、何のために続けてるのか親子で考え直す必要があるかな?と私なら思います😭
ママリ
考えて下さってありがとうございます😭!私もそう思って、すでに一度やめて、曜日も変えてスタートしまして‥
それでもムラがあり、躾が悪いのか、息子が未熟なのか、、、
教室行くまで普通なので、何かひとつ対策をしたら、スッと行く気もして、頭をなやませています😭
さっき、はじめてイラ!として、教室の前でいい加減にしなさい。と叱ってしまいました😫