その他の疑問 社会保険に詳しい方教えてください🙇♀️1月25日で2年の育休が終了します… 社会保険に詳しい方教えてください🙇♀️ 1月25日で2年の育休が終了します。 しかし、保育園が決まらず有期雇用のためこれ以上の延長はできないので退職になります。 保育園が決まり次第、仕事を探すつもりですがそれまでは夫の扶養に入ろうと思っています。 ただ、会社の手続き都合により最短で3月1日付で扶養に入ることになるかもしれないとのことでした。 その場合、一度国保、国民年金の手続きをすべきでしょうか 最終更新:1月10日 お気に入り 1 保険 保育園 育休 夫 会社 扶養 年金 退職 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント ママリ 無保険はダメなので1日でも切れる場合は国保、国民年金入るべきです。 後は自分の会社の保険で任意継続できるならした方が良いです。 1月10日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント