※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

44歳の女性が妊娠検査で陽性反応を示し、初診で胎嚢が3.5ミリと小さいと診断されました。流産の可能性について心配していますが、同様の状況で問題なく育った方がいるか知りたいです。

44歳、妊娠検査薬で陽性反応あり。(自然妊娠)

週数的には5w3dの今日、初診に行きました。

胎嚢は確認できたのですが、3.5ミリしかなく、4週の大きさで、小さいと言われました。重ねて、年齢的にも3割は流産しますから、とも。

胎嚢が小さいと流産する確率は高いのでしょうか?
それくらいで問題なく育った方いらっしゃいますか?

もう記憶が曖昧ですが、上の子のときもなかなか心拍が確認できず、何回も受診した記憶があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それなりに排卵日を把握して検査薬が薄っすら反応した時期からして胎嚢が見えるはずなのに見えなかったり、小さめだったりと私もしました😔💦
結局、2.5週間程ズレ予定日が決まり今は順調です!
私も高確率で流産しちゃうタイプなので、不安でしたが結論は予定日決まってからズレまくってる訳じゃないので、排卵日や着床等のズレだとしたら焦る必要もないのかなと思います👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そういうこともありますよね!
    たしか、上の娘のときもそうだった気がするのですが、今回は年齢も年齢なだけに不安になってしまいました。
    次回の受診までゆっくり待ちたいと思います!

• 1月10日
ママリ

コメント失礼します!私も44歳ですが妊活されて自然妊娠ですか?予定外でしたか?
4番目の子が8歳で5人目欲しいなーくらいですが年齢的に、と思った時に同年齢の方がいらしたのでコメントさせて頂きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事遅くなり申し訳ないです。
    自然妊娠でした。漠然とほしいと思っていました!

結局、あのあと、出血してしまい、流産という結果になってしまいました…。
    いい報告ができず、申し訳ないですー。

• 1月25日