※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

座卓を使用している方や経験者はいますか?食卓の必要性や購入についての意見を教えてください。

再投稿失礼します。
座卓生活してる方してた方いらっしゃいますか?
食卓あったほうがいいなとか、結局買ったとか意見聞かせてもらいたいです🥺

コメント

はな

戸建てに引っ越すまでずっとローテーブルで過ごしてました。
実家がたたみで座卓で食べるの普通だったので、アパートでもダイニングテーブル欲しいとは思いませんでした。
今はダイニングテーブル買いましたが、個人的には本当はローテーブルの方が過ごしやすいです🤣

• ママリ

ママリ

子どもたちご飯食べずらいとかないですか?🥹

• 1月10日
  • はな

はな

小さいうちは豆椅子座ってましたが、使ってたローテーブルが下に棚あるやつだったので、豆椅子だと棚と椅子に足が窮屈になってきて途中からは普通に床に座って食べてました。
    うちの子の場合は、特に食べにくいとか、椅子になったから今食べやすいとか差は感じないですね

ちなみに実家でこたつでご飯食べてた時期ありましたが、小さい子供いなくてもこたつ布団にこぼすとほんと悲惨でした🤣

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

3歳6歳でご飯こぼしまくりなので、そこだけ不安すぎます笑

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ずっと座卓です。
今はこたつでヌクヌクです☺️

• ママリ

ママリ

うちもローテーブルこたつ付きです♡
    子どもたちご飯食べずらいとかないですか?特にこたつだと落としたらいやだしなぁと思ってて、、悩み中です。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちはダイソーの、お風呂の子ども用の小さいイスを使っています☺️

年齢もっと低いときはテーブルにバスタオル挟んで、こたつ布団がなるべく汚れないようにしてました。

• 1月10日
まめ大福

実家がダイニングテーブルがなく座卓の家でした
私はそれが嫌で‥私的にはダイニングの方がちょっと腰掛けるのに良いんですよね😢
実家はキッチンに折り畳みの椅子を置いて、集まると自然にみんな開いてそこに座ってます笑
特に母は膝を悪くしてから椅子の生活が良いって言ってます💦
実家を出たら絶対にダイニングセットは置きたいと思っていて、今も置いてますが、我が家では、ちょっと座ったり作業するのはダイニング、ゆっくりしたい時はリビングのソファって感じになってます
来客時もダイニングに案内してます

• ママリ

ママリ

うちも今はダイニングテーブルありのちょっと椅子座るとかできるのが、なくなったらどうなのかなと思って、、
    机汚いから捨てたいなぁと🤔
    キッチンに折りたたみいす参考にさせてもらいます!

• 1月10日