体重増加を理由に健診を避けている方はいらっしゃいますか。妊娠前から16kg増えてしまい、健診での指摘が辛いです。予約が取りにくく、行くのが億劫になっていますが、来週必ず行くつもりです。体重は元に戻せるでしょうか。
体重の増加が理由で健診行ってない人いますか😭
妊娠前から➕16kgになってしまいました。
元々高身長で痩せ型なのですが、健診のたびにネチネチネチネチチクチクチクチク言われるのが嫌すぎます😭
いまは2週間ごとに行かなければならないのですが、すでに4日過ぎてしまったところで、早く予約しなきゃとなぁと鬱です
人気のある産院にかかっているので、予約サイト見ても当日だと予約取れないことが多くそれを理由にして今日も仕方ないな!と開き直ってます
よくないですよね😔
健診で何か指摘されたことは体重以外にはないのでまぁ大丈夫だろと思ってしまっている自分がいます
どうか喝を入れてくれないでしょうか😭
週明け必ず行こうと思ってます!
2週間前の健診から3kg太ってしまってますが、これは元に戻せると思いますか?
甘いものが好きで我慢できず、今日が誕生日ということもあって理由つけてめちゃめちゃまた食べてしまいました。
数日我慢して大人しい食生活を送っていたのですが、、、
言い訳ばっかりで自分が嫌になります😭
以前の妊娠の時も最終的に➕17kgくらい増えてしまい、健診のたびに怒られて嫌でした😔
自分って何も学ばないんだなぁと、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 33歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの命のために行ってください!
私も同じ気持ちになったことあるのでわかりますが、、
頑張って行ってください!!!
あかね
お腹の赤ちゃんより自分の体重のが大事ですか?
増えてしまったものはもうしょうがないです!体重以外に指摘されてないからってお腹の子が安全に過ごせてるとは限りません!
なにかあって発見が遅れてあと1日早く行ってればって後悔するぐらいならチクチク言葉なんて可愛いものだと思います!☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りです!胎動あるしなぁって甘えてました。
ありがとうございます😭予約しました!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
予約しました!その通りですね、、ありがとうございます😭