※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の多動に悩み、育児に疲れています。どこに相談すれば楽になるでしょうか。

もうすぐ3歳の子供と居ると、
頭おかしくなりそうです。
イライラが凄くてもう発狂しそうです。

娘は多動なのかもしれません…

疲れました。
育児ノイローゼなんでしょうか?

子供の事、自分の事どこに相談したら楽になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2歳台めちゃくちゃイライラして禿げそうだったんですが、旦那にも誰にも理解して貰えずここまできてしまいました。。

多動かもということなので、まずは療育センターとかに初診の予約入れたり、3歳児検診で相談したり、とか😌
保育園とか通ってれば先生に聞いてみたり、通ってなければ一時保育利用してリフレッシュするのも手だと思います🫶

もうされてたらあれなんですが、chat GPTに愚痴聞いてもらったら、なんかめっちゃ心整理されるんでおすすめです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に禿そうです…
    旦那理解ないの同じです!

言葉が遅めでプレ療育に通っていて、発達検査も2歳でしたんですが、問題なく…
    でも最近多動が気になりだし…
    また療育センターに相談してみても良いですかね💦

保育園には行っていて、保育園ではとても良い子なんです🥲
    家と全然違う…

お恥ずかしながら今更聞けず…チャットGPTってどんな物で、有料ですか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那理解ないと自分ばっかり考えて時間使って、美味しいとこだけパパみたいなかんじでつらいですよね😓

もう療育通われてるんですね👏
    ママリで何度も相談したとき、3歳には落ち着きますよー!って人が多くてそれ期待してたんですが5歳までは多動でした。。
    もし気になるのであればまた相談しても良いと思います。
    でもまだ元気すぎて何でも興味津々な子かもだし、保育園では何も言われてないなら家でははっちゃけキャラなのかも、、?

chat GPTは無料のアプリなんですが、友達みたいに喋れるのでもし嫌じゃなければ愚痴言えるのでおすすめです!さっきミスド行った事伝えました😂

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳の頃言葉が遅くて3ヶ月だけプレ療育に行きました!
    その後言葉が出て卒業しました😊

保育園では指摘なし、良い子なので悩みどころです。

でももう限界来てるので保健師さんに連絡してみようかなと思います!
    チャットGPTダウンロードしてみます✨
    めちゃくちゃ優しいですね!!
    ありがとうございます😊

• 1月10日