妊娠・出産 日本での里帰り出産を考えていますが、産後2ヶ月での12時間のフライトが心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 日本へ里帰り出産をしようとしていますが(海外在住)、産後2ヶ月での長時間フライトを心配しています。フライトは12時間くらいです。 同じく、産後数ヶ月で飛行機に長めに乗られた方いらっしゃいますか?今回初マタなので、先輩の声が知りたいです。 最終更新:1月11日 お気に入り 初マタ 里帰り出産 産後 飛行機 海 日本 おと🔰初マタ(妊娠24週目) コメント 退会ユーザー 産後2ヶ月で飛行機乗りました✈️6時間くらいですが… 1月10日 おと🔰初マタ 6時間でも結構長いですよね💦 旦那さんの協力ありでしょうか😥? 一人で赤ちゃんと荷物を持っての移動は無謀かなと、少し考えたりしています。。。でも里帰りしたら必ず帰らないといけないわけですが😓 1月10日 退会ユーザー 産後2ヶ月で乗ったのは2人目のときでしたので、おそらく夫が日本まで迎えに来たような… あまり記憶がなく、申し訳ないです💦 航空会社によりますが、チェックイン〜搭乗、降機後〜荷物持って出るまでをサポートしてくれるサービスをやっているところがあります。もちろん機内ではCAさんが助けてくれます。 1人目が1歳半のとき、私1人で子ども連れてのフライトだったので、サポートをお願いしました! 1月10日 おと🔰初マタ そんなサービスがあるんですね!! ありがとうございます😭その情報は本当に嬉しいです!調べてみようと思います! 旦那さんが迎えに来れないので、私一人になりそうなのですが、サービスで航空会社を調べるのも良いのかなと思いました!お話感謝です🥲✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ 産後・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと🔰初マタ
6時間でも結構長いですよね💦
旦那さんの協力ありでしょうか😥?
一人で赤ちゃんと荷物を持っての移動は無謀かなと、少し考えたりしています。。。でも里帰りしたら必ず帰らないといけないわけですが😓
退会ユーザー
産後2ヶ月で乗ったのは2人目のときでしたので、おそらく夫が日本まで迎えに来たような… あまり記憶がなく、申し訳ないです💦
航空会社によりますが、チェックイン〜搭乗、降機後〜荷物持って出るまでをサポートしてくれるサービスをやっているところがあります。もちろん機内ではCAさんが助けてくれます。
1人目が1歳半のとき、私1人で子ども連れてのフライトだったので、サポートをお願いしました!
おと🔰初マタ
そんなサービスがあるんですね!!
ありがとうございます😭その情報は本当に嬉しいです!調べてみようと思います!
旦那さんが迎えに来れないので、私一人になりそうなのですが、サービスで航空会社を調べるのも良いのかなと思いました!お話感謝です🥲✨