※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと🔰初マタ
妊娠・出産

日本での里帰り出産を考えていますが、産後2ヶ月での12時間のフライトが心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

日本へ里帰り出産をしようとしていますが(海外在住)、産後2ヶ月での長時間フライトを心配しています。フライトは12時間くらいです。
同じく、産後数ヶ月で飛行機に長めに乗られた方いらっしゃいますか?今回初マタなので、先輩の声が知りたいです。

コメント

産後2ヶ月で飛行機乗りました✈️6時間くらいですが…

• おと🔰初マタ

おと🔰初マタ

6時間でも結構長いですよね💦
    旦那さんの協力ありでしょうか😥?
    一人で赤ちゃんと荷物を持っての移動は無謀かなと、少し考えたりしています。。。でも里帰りしたら必ず帰らないといけないわけですが😓

• 1月10日

退会ユーザー

産後2ヶ月で乗ったのは2人目のときでしたので、おそらく夫が日本まで迎えに来たような… あまり記憶がなく、申し訳ないです💦
    航空会社によりますが、チェックイン〜搭乗、降機後〜荷物持って出るまでをサポートしてくれるサービスをやっているところがあります。もちろん機内ではCAさんが助けてくれます。
    1人目が1歳半のとき、私1人で子ども連れてのフライトだったので、サポートをお願いしました!

• 1月10日
  • おと🔰初マタ

おと🔰初マタ

そんなサービスがあるんですね!!
    ありがとうございます😭その情報は本当に嬉しいです!調べてみようと思います!
    旦那さんが迎えに来れないので、私一人になりそうなのですが、サービスで航空会社を調べるのも良いのかなと思いました!お話感謝です🥲✨

• 1月11日