※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえまま
その他の疑問

1時間くらい ずっと同じ子の迷子放送してる...🧐5歳くらいって...居なくなって気付かないのかな🥶

1時間くらい ずっと同じ子の迷子放送してる...🧐

5歳くらいって...居なくなって気付かないのかな🥶

コメント

みぃ🍎

なかなか保護者が、迷子センターやインフォメーションまで迎えにきてくれなかったんですね💦

私も昨日、ショッピングモールへ買い物に行っていた時。

子ども用品コーナーのおもちゃコーナーで、3歳4歳くらいの男の子が、売り物のおもちゃを持ちながら、「ママ?ママ?」と、お母さんを探してずっと走り回っていました。

迷子かな?と思って、男の子と一緒に周りを見ていましたら、探しているような気配の保護者もおらず。男の子も段々とパニックになって、私が話しかけても聞く耳持たずで😅

おもちゃを戻しに行ったと思ったら、また走り、またおもちゃを取りに行って、お母さんを探し出す…。

こりゃ困ったな、と、レジの店員さんがいる方へ歩いて行くと、レジの近くで母親らしき人と、おばあさんらしき人が、2人で何やら向かい合って話し込んでおり。

男の子もその姿を見つけたようで、「ママー!」と、走って近づいて行っていたので、お母さんが見つかって良かった…😅ってことがありました。

親も親ですが、子も子ですね😅なんだか疲れました💦

今度から、店員さんをすぐ呼ぶようにしよう、と思いました。私がパニックになってる男の子と話すには、男の子を引き止めないといけませんが、知らないおばさんに何々された!と訴えられて、親に何言われるかわかりませんしね💦