後付けのスマートキーについて、電池式と充電式のどちらを使っているか教えてください。指紋認証の精度や子供の使用についてのメリット・デメリットも知りたいです。
後付けのスマートキー使ってる方いませんか?
指紋認証アリを検討してますが無い方でも教えていただきたいです。
電池式、充電式ありますがどちらを使われてますか?
電池きれたりした場合どうなるのかと、取り外して充電や電池交換はできるんですよね?
調べても分からないので教えていただきたいのと、
指紋認証の精度が悪いことはないでしょうか。
子供も使えるように導入を考えています。
メリットデメリットなど教えてほしいです。
- ママリ(妊娠15週目, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
姉妹のまま
使っています!
確か電池式だったかな…?
私がアトピー持ちなので私は指紋認証使えないですが、旦那と子どもは支えています😊
メリットは鍵を持ち歩かなくてもいいので、子どもが鍵を落とす心配がない
指紋認証ならすぐに鍵を開けられるので楽そう
デメリットは私が指紋認証使えないので、暗証番号で開けているが、防犯のために長めに設定しているのでちょっと手間がかかる
はじめてのママリ🔰
後付け、電池式使っています😊
電池の残量はアプリで確認出来るので、減ってきたら交換します。
メリットは鍵を出さなくて良い、子どもに鍵を持たせなくても良い、子どもの鍵閉め忘れが無い、合鍵作る費用がかからない…ですかね。
デメリットはうちは指紋認証ですがちょっと精度弱いのでそれが😂
-
ママリ
ありがとうございます!
ドアにがっちり固定しているけど、電池の所は取れるってことですよね🫢……?色んなメーカーありますがどちらのを使ってますか??- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
電池の蓋は開けられるようになってます😊
うとはセサミ使ってます!- 1月10日
-
ママリ
ありがとうございます!!調べてみます!✨️
- 1月10日
ママリ
ありがとうございます!
色々メーカーありますがどちらのスマートキー使ってますか?
色々調べたらドアに両面テープタイプとネジ?みたいなので固定できるのを見かけたのですが
電池式のものは問題なく取り外し出来るってことですよね?
うちの子たちアトピーなのですがアトピーだと指紋認証できないんですか……?😭💦すみません、無知で😭