※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行先や活動について悩んでいます。温泉は赤ちゃんと一緒だとゆっくり楽しめないと思っています。寒い冬の三連休に行く場所を教えてください。

生後5ヶ月の赤ちゃん連れての旅行ってどこでどんなことしますか?
調べたら温泉とか出てきますが、温泉は赤ちゃんいるとゆっくり入れないだろうし…。
せっかくの三連休ですが寒いし風強い冬…。行く場所悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

外遊びする年齢でもないですし、親が行きたい場所で良いと思います。
うちはもう少し暖かくなってからでしたが動物園に行きました!
お風呂付きの部屋にしたので、ゆっくり入れましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今なら冬で寒いので水族館や博物館も良いですね☺️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親が行きたいところでいいですよね😆

ママリさんはどこ行きたいとかありますか??
    自分がどこ行って何したいとか分からなくなってしまいました😥

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はゆっくり過ごしたかったので、部屋風呂付きで、上げ膳据え膳できたら、後はどこでもって感じでした😂
    家から2時間以内に車で行けるホテルをまず決めて、近くに何があるか調べました!

• 1月10日
M

7ヶ月の時に初めて旅行に行きました!旦那は温泉好き、私は美味しいご飯を食べたかったのでお互い満足でした☺️
赤ちゃんも景色変わったり、部屋の中ずり這いしたりで楽しそうでした😂
逆に上の子が2歳になって赤ちゃん時期より旅行に行ってもゆっくりできないので、今がチャンスかと…

はじめてのママリ🔰

4ヶ月、6ヶ月のときは温泉旅行に行きましたよ!
旦那と順番にお風呂入りました!

あとは近くに水族館やテーマパークなどあり、泊まった翌日に遊びに行きました!