皆さんのご意見聞かせてください😳我が家はYouTubeでも何でも子どもの機…
皆さんのご意見聞かせてください😳
我が家はYouTubeでも何でも子どもの機嫌が取れればいい(特に外出時は)、時間も特に気にしないってスタンスです。
なので家ではYouTubeは見せてませんが、録画したおかあさんといっしょはよく見せるし、携帯で動画も見せています。
祖父母宅に行った時はYouTubeは無制限です。
わりと時間制限設けている家庭が多いなって印象を受けますが、見せないでギャーギャー言われるとストレス溜まりませんか?😂
- ママリ
ゆう
YouTubeに制限ありですが、しっかりと約束守れる年齢なので騒がれた事ないです☺️
はじめてのママリ🔰
分かります😂うちも無制限です!
心理士の先生には時間を守ることを教える必要がある、毎日無制限で見せてたらギャーギャー騒ぐから食事中は見せないとかのメリハリは大事と言われましたが、普通に見せてます😅じゃなきゃ家事も捗らなくて😮💨
ママリ
ギャーギャー言われますが、そこで折れると騒げば思い通りに物事は進むと誤った学習をされて後々他のことで大変な事になりそうだなーと思い、聞き流しています。
自分で自分の機嫌をとる練習、
自分で暇を潰す練習、
交渉の練習
だと思い、こちらから代替案を出す事もありません。
はじめてのママリ🔰
家の中ではゆるーく制限、外では一切見せないことにしていて、YouTubeは外では見られないんだよって言ってます😂
なのでそもそも外で見られるものだと思っていないので、ギャーギャー言われることもないです!
年齢によるかもしれませんが💦
じらちゃん
ギャーギャーにゃーにゃー言われると最近沸点低くなってるのでイライラしてしまいます🤣
フリーダムYouTube、アイラブYouTubeです🩷笑
任せっきりで一切一緒に遊ばないとかないし、遊ぶときは遊ぶしなので問題ないと思ってますw
ママがイライラしないでニコニコいる事が1番家庭☝️と思ってますw
お友達と遊ぶ時や家族以外の外でのご飯は見ない約束はします😊
食べるの遅いのでww
ママリ
皆さんありがとうございます😊
我が家は2歳と0歳の子がいて絶賛イヤイヤ期&後追い期で毎日参っているので親の精神的安定のためもあり見せちゃってました!
やっぱり色んな考えがありますよね🤔
まとめての返信となりすみません🙇♀️💦
コメント