神奈川県川崎市中原区に住む女性が、ハイリスク出産のため、関東労災病院と聖マリアンナ医科大学のどちらで出産するか迷っています。無痛分娩を希望していますが、はぐくみ母子が利用できなくなったため、選択肢を考えています。出産経験者の意見を求めています。
至急🙏産院選びが1からになってしまい相談です!
神奈川県川崎市中原区に住んでいて、ハイリスク出産になり大学病院で出産になってしまいました。
◉関東労災病院(自宅から徒歩10分)
◉聖マリアンナ医科大学(自宅から車で40分、電車だとバスも含め1時間)
この2つで迷っています。。
元々はぐくみ母子での無痛分娩希望でしたが、はぐくみがNGになってしまったので、無痛分娩がある聖マリアンナ医科大学か、普通分娩のみで自宅から近い関東労災病院で迷っています。
みなさんならどちらを選びますか??😔😔
この2つで出産された方からの回答もお待ちしております!!
- 産院選び中🔰(妊娠12週目)
S
元々が無痛を希望だったなら、本当は無痛のところにしたいですよね💦
ただ産院までが遠いのが引っかかるので、私だったら近い労災にするかなと思いました😌
私は初産の時も陣痛の進みが早くて家で5分間隔になるまで3時間耐えて、そこから初産だとここからがまだ長いから様子見てもよいし、来ても大丈夫ですと言われてすでに結構痛かったので行きました。
病院までは車で10分でしたがそれでも移動がきつかったです😂
2人目も同じところで産みましたが、2人目は1人目の半分の時間(トータル3時間の家で耐えたのは30分)だったのでやっぱり近い方が安心でした。
コメント