※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天のあとからリボ払いについて、利息の計算が異なるか知りたいです。ケース①とケース②で合計6万円の支払いがあり、完了月は同じですが、利息に違いがあるのでしょうか。

楽天のあとからリボ払いに関して詳しい方、利息の計算について詳しい方、いたら教えてください。

ケース①
11月に3万円を月1万円設定であとからリボ払い。
支払いは12.1.2月
12月にも3万円を月1万円設定のままであとからリボ払い。
支払いは3.4.5月

ケース②
11月に3万円を月1万円設定であとからリボ払い。
支払いは12.1.2月
2月に3万円を月1万円設定のままであとからリボ払い。
支払いは3.4.5月

合計6万円のあとからリボ払い。支払い完了月は同じ5月ですが、支払う利息は変わりますか?

コメント

すー

後からリボ払いではなく、後から分割払い(3回払い)にした方がいいのかな?って思いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    あとからリボでポイントがもらえるキャンペーンをやってるので、分割ではなくリボがいいんです。

• 1月10日
ままり

利息変わりませんが、リボ払いにしてたしか一括支払いに変更できたと思います🤔

1ヶ月だけ支払いして残りはイーナビから繰り上げ返済したら利息も少なくて済みますよ。