※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を考えていますが、腰ベルト型とショルダー型のどちらが良いでしょうか。使用期間やおすすめの商品も教えてください。

ヒップシートの購入を検討しています!
腰ベルト型のものとショルダー型のものどちらがいいですか?😃
いつ頃まで使ってましたか?
それも踏まえて長く使えて、
身体の負担が少ないものがいいです😅
この商品なら良かった!!!ていうのもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってます!!
それぞれにメリットデメリットあります💦
腰ベルト型はとにかく腰への負担がすごいです!全てが腰に乗ってくるので腰痛持ちさんや華奢な方は厳しいと思います!ただ、イヤイヤ期に足突っ込んで暴れても乗せるだけなのでどうにかなります!
ショルダーは肩に結構負担きますが腰でも支えられるのでその点私は楽でした!ただ、1歳7ヶ月くらいからは拘束されたく無い意思が強すぎてショルダーに座らせることができなくなりもう使ってません!
自分の体格やお子さんの性格で決めるといいと思います!トイザらスやアカホンに試着もあるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦やっぱりどっちもメリットデメリットありますよね💦
    自分の身体の負担を考えると、ショルダー型がいいなと思いましたがイヤイヤ期乗ってくれないとなるともったいないですよね、、、🙃
    最近自我がすごいなあ、、、と思っていたところなのでめちゃ迷います🫣
    試着できるんですね!!!ありがとうございます✨

• 1月9日
りん

わたしも両方もってて、生き残ってるのはHugooのショルダータイプです。
腰のはほんとに腰が痛い!し、嵩張るので、持ち運びがめんどくさかったです。

ショルダーのほうは、まだ結構上の歳の娘も抱っこ!となるので、主にパパがお出かけの時に常にスタンバイしてるって感じです。

容量もあるので、なかに水筒おむつお尻拭きくらいは余裕で入るので、
ちょっと公園行くとかでも使えて便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり腰がつらいんですね😭😭
    3歳になっても使えるんですね!!!
    荷物入るのいいですね!
    ありがとうございます!✨

• 1月9日
ママリ

ショルダー型使ってます

妊娠中なので送り迎えの15分程度しか今は使ってませんが不便だなーとか思ったことないです!なんなら妊娠中でも使えてるので👍でした

荷物も入るので公園、保育園、病院など便利です

でも肩で支えるのでずーんっと来る時あります笑

腰ベルト試着した時腰に結構きたので私は合わなかったです💦

1歳3ヶ月くらいから使っていて現在イヤイヤ期ですが抱っこーになるのでまだまだ使えそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも使えるんですね😂
    やっぱ腰ベルト相当腰にくるんですね、、、🫠
    ありがとうございます!✨

• 1月9日